Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

X et Y

Posté par
jasmin7
29-09-16 à 22:29

Salut
Merci de m'aider à résoudre cette équation tel que x, y
x^3+y^3+xy=209
J'ai commencé comme ça
x^3+xy=209-y^3 0
Donc y^3209 donc y5
Et de même pour x 5 et par suite xy25

Et alors là je ne sais plus comment faire car je devais supposer
si x=5 ou 4 ou 3 ou 2 ou1 ainsi pour y et cela prend beaucoup de temps et je sais qu'il y a une autre démarche plus facile

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
cocolaricotte
re : X et Y 29-09-16 à 22:35

Bonjour,

On te demande résoudre ce genre d'équation en seconde dans quel pays ?

Posté par
kenavo27
re : X et Y 29-09-16 à 22:36

Bonsoir

Énoncé complet?

Posté par
Glapion Moderateur
re : X et Y 29-09-16 à 22:45

non elle est bien ta démarche. ça ne prend pas beaucoup de temps de vérifier les x et y de 1 à 5, tu trouveras facilement x=4 et y=5 ou inversement x=5 et y = 4

Posté par
jasmin7
re : X et Y 30-09-16 à 00:11

Merci pour tous

J'ai cru que c'était faux car on me dit toujours que lorsque je trouve une difficulté dans  le calcul c'est que je n'ai pas choisi la  bonne démarche



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !