Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

abc est un triangle tel que ab=4.2 cm ac = 7 cm bc = 5.6 cm

Posté par
THIEBAUT
01-03-11 à 08:38

abc est un triangle tel que ab=4.2 cm ac = 7 cm  bc = 5.6 cm

1 demontrer que abc  est un triangle rectangle
2 calculer le périmétre puis l aire de abc
3 tracer un médiatrice de chacun des 3 cotés de abc si la figure est juste alors les 3 droites sont concourantes
en un point qu on nommek. on admet que k est le milieu de l hypothénuse de abc
4 placer le point d tell que abcd soit un parallelogramme. on note o le point d intersection de ses diagonales
5 demontrer que les droites (bc) et (ok) sont paralléles
6 calculer en justifiant la longueur de ok

pouvez vous m aider je suis nul en maths j ai 5 de moyenne, je crois que pour démontrer il fuat le
theoreme de pythagore mais je suis pas sur

Posté par
maths330
re : abc est un triangle tel que ab=4.2 cm ac = 7 cm bc = 5.6 c 01-03-11 à 09:20

Salut THIEBAUT ,

1) Facile, utilise la réciproque du théorème de Pythagore,
AC² = ??? cm
AB²+BC² = ??? cm , Les deux longueurs devraient être les mêmes .

2) Je te passe les formule remplace simplement les longueurs
Aire d'un triangle : b x h / 2 ( la hauteur est BA )
Périmètre d'un triangle : AB + BC + AC

Pour la suite c'est simple, essaie et poste ta figure je commenterais

Posté par
THIEBAUT
a l aide 01-03-11 à 11:59

je n arrive pas a dessiner le triangle  retangle avc les mesures donnes

excuse moi je suis nul

Posté par
THIEBAUT
re : abc est un triangle tel que ab=4.2 cm ac = 7 cm bc = 5.6 c 01-03-11 à 13:37

j ai réussi le dessin

1) ac est le c^té le plus long

donc
ac^ = 7^ = 49
ab^+bc^ = 17.64 + 31.36
= 49

donc ac^ = ab^ + bc^

la réciproque du théoréme de pythagore permet d conclure que le triangle abc est un triangle rectangle en b.

2) le périmétre : b+H+L  4.2 + 5.6 + 7 = 16.8 cm
   l aire : b X h /2 : 4.2 X 5.6 / 2  =  11.72 cm^

est ce la bonne réponse

pour les médiatrices je ne sais pas comment faire merci de m expliquer avec le dessin

Posté par
THIEBAUT
j ai des difficultes avec les mediatrices 02-03-11 à 11:12

pouvez vous m aider pour le 3) les médiatrices concourantes avec un dessin

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !