Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Site
Partager :

Adaptations énigmes

Posté par
trapangle
24-06-16 à 12:01

Bonjour,

Il me semble qu'il y a quelques problèmes qui découlent de la nouvelle mouture des énigmes (ou bien c'est indépendant) :
* Sur Juin 2016, Enigme 1 on voit qu'il y a 117 participations alors que le sujet ne contient que 54 messages.
* Sur le classement du mois [lien] (dans l'aperçu le texte du lien est "Juin 2016, énigme 1" ?) on voit que tout le monde a réussi 2 énigmes et en a raté -1, ce qui fait un total de 1.
* Sur cette même page, dans "votre score" en bas, je vois que j'ai 1,66..67 énigmes réussies et -0,66..67 énigmes ratées. Les parties décimales se retrouvent dans le total juste en dessous.

Aussi, sans doute que ça n'a rien çà voir, mais manitoba (et amateur aussi ?) a l'air averti depuis longtemps, ce n'est pas une erreur ?

Posté par
jbrdgs
re : Adaptations énigmes 24-06-16 à 13:17

Bonjour,

le probleme est-il résolu ?

Posté par
trapangle
re : Adaptations énigmes 24-06-16 à 13:25

Le premier point est résolu mais pas encore les deux autres, c'est toujours
2 smileys + (-1) poisson = 1 énigme au lieu de
1 smiley + 0 poisson = 1 énigme
et les parties décimales dans les points sont toujours visibles.

Posté par
malou Webmaster
re : Adaptations énigmes 24-06-16 à 13:31

Bonjour Traplangle,
je vais répondre pour ce que je connais...
manitoba = amateur=multicompte
déjà, les multicomptes ne sont pas autorisés sur le site, mais utiliser un multicompte pour répondre aux énigmes, alors là...

Posté par
trapangle
re : Adaptations énigmes 24-06-16 à 13:33

Bonjour malou,

Ah OK, merci, je pensais que c'était une erreur...

Posté par
jbrdgs
re : Adaptations énigmes 24-06-16 à 13:42

Ca affiche désormais -0.... étrange...

Posté par
trapangle
re : Adaptations énigmes 24-06-16 à 13:48

Oui, très étrange...
Maintenant il y a aussi [lien] qui pose problème. La barre a disparu et les pourcentages sont tous les deux à 0,00% (voir [lien] pour comparer à un affichage normal)

Posté par
MstrHepTig
re : Adaptations énigmes 24-06-16 à 13:51

malou comment tu le vois quand c'est un multicompte ? (je sais je suis curieux ...)

Posté par
trapangle
re : Adaptations énigmes 24-06-16 à 13:53

Une capture d'écran pour montrer ce que je vois en bas du classement :

Adaptations énigmes

Posté par
trapangle
re : Adaptations énigmes 24-06-16 à 13:58

Et pour celui du mois d'avril :

Adaptations énigmes

Posté par
MstrHepTig
re : Adaptations énigmes 24-06-16 à 14:08

je sais pas comment le site fait pour te donner un tiers de poisson et deux tiers de sourire ...

Posté par
jbrdgs
re : Adaptations énigmes 24-06-16 à 14:23

le code du système d'énigmes....

Posté par
trapangle
re : Adaptations énigmes 24-06-16 à 14:27

Tu aimes les spaghettis jbrdgs ?

Posté par
jbrdgs
re : Adaptations énigmes 24-06-16 à 14:57

héhé, non mais les scores sont tous mélangés, et après ca divise par le nombre de points alloués à une bonne réponse pour déduire le nombre de bonnes réponses, et ca soustrait ca au nombre de réponses totales pour trouver le nombre de mauvaises réponses, du coup vu qu'on a changé les barêmes ca pète, et j'avais pas prévu que la requete était duppliquée 50x, dans le code d'aujourd'hui on écrit une fois la requete, et on la réutilise partout via une fonction, on dupplique pas un truc à 50 endroits différents, comme ca tu changes un truc quelquepart, ca impacte tout ce qui en dépend...

Posté par
malou Webmaster
re : Adaptations énigmes 24-06-16 à 15:02

ça va JB ? respire un grand coup !....

Posté par
trapangle
re : Adaptations énigmes 24-06-16 à 15:05

Je ne peux que compatir à ta douleur, je sais à quel point c'est pénible...

Posté par
jbrdgs
re : Adaptations énigmes 24-06-16 à 15:11

Y'a encore des soucis ?

Posté par
trapangle
re : Adaptations énigmes 24-06-16 à 15:18

Désolé mais oui, des dommages collatéraux sans doute (mais c'est pas urgent, hein, ça peut attendre) :
* Sur [lien] il y a des 0,00% pour chaque énigme
* Pour le mois d'avril, j'ai eu 4 smiley's alors que sur [lien] on dit que j'ai eu 3 smiley's et un poisson.
* Pour la même url, la barre jaune-blanc-noir de certains a l'air bizarre : celle de Veleda ou benmagnol, par exemple

Posté par
trapangle
re : Adaptations énigmes 24-06-16 à 15:22

Il y a des problèmes similaires dans les autres mois, j'ai seulement cité le mois d'avril parce que je suppose que résoudre le problème pour celui-ci le résoudra pour les autres aussi.

Posté par
jbrdgs
re : Adaptations énigmes 24-06-16 à 15:25

oui mais alors le barême a changé entre temps, donc pas trop possible d'avoir l'historique qui marche ET les points maintenant, c'est ce que j'avais essayé de faire mais visiblement ca cumulait tout ^^

Posté par
trapangle
re : Adaptations énigmes 24-06-16 à 15:33

Alors il faudrait peut-être remettre les totaux à 0, parce que les miens sont erronés à cause des problèmes dans les moins précédents. Sur l'image attachée on lit que j'ai eu 12 smileys et 5 poissons alors qu'en réalité c'est 15 smileys et 2 poissons (ou 3 poissons si l'énigme annulée Un quadrilatère bien encadré est comptée comme un poisson).

Mais d'autres ne seront peut-être pas d'accord qu'on remette leurs totaux à 0...

Adaptations énigmes

Posté par
jbrdgs
re : Adaptations énigmes 24-06-16 à 15:43

Je vais voir si je peux remettre les "ou" sans que ca pete tout...

Posté par
jbrdgs
re : Adaptations énigmes 24-06-16 à 16:00

trapangle @ 24-06-2016 à 15:18

Désolé mais oui, des dommages collatéraux sans doute (mais c'est pas urgent, hein, ça peut attendre) :
* Sur [lien] il y a des 0,00% pour chaque énigme
* Pour le mois d'avril, j'ai eu 4 smiley's alors que sur [lien] on dit que j'ai eu 3 smiley's et un poisson.
* Pour la même url, la barre jaune-blanc-noir de certains a l'air bizarre : celle de Veleda ou benmagnol, par exemple

Ca en principe c'est résolu, avec un filtre de date pour avant juin 2016 / après

Y'a encore des bugs ?

Posté par
trapangle
re : Adaptations énigmes 24-06-16 à 16:08

Je n'ai plus de PC à disposition, seulement mon téléphone. Je pourrai te le dire ce soir.

Merci pour les changements effectués en tout cas

Posté par
lafol Moderateur
re : Adaptations énigmes 24-06-16 à 17:29

MstrHepTig @ 24-06-2016 à 13:51

malou comment tu le vois quand c'est un multicompte ? (je sais je suis curieux ...)


Malou le voit parce qu'elle est modo... on a une interface spéciale.
Si on te demande plus de détails ... tu diras que tu ne sais pas

Posté par
trapangle
re : Adaptations énigmes 24-06-16 à 18:39

jbrdgs @ 24-06-2016 à 16:00


Y'a encore des bugs ?


Ce que je vois encore :
* Là [lien] le -0 poisson n'est pas gênant pour l'instant, mais il faudra voir ce que ça va donner quand les poissons vont devenir > 0, y compris dans les calculs de totaux et barres de couleurs.
* Dans les pages [lien] de juin à janvier, les scores visibles sans être identifié sont bons, mais pas ceux en bas dans "Votre score" et "total". "Votre score" est bon pour le mois de juin mais pour les mois précédents, dans mon cas il y a à chaque fois un smiley transformé en poisson (exemple pour avril : 3 smileys et 1 poisson au lieu de 4 smileys et 0 poisson). Le "total" de juin est de 8 smileys et 10 poissons (total 17 quand même), celui des autres mois est de 10 smileys et 7 poissons, ils devraient tous être de 15 smileys et 2 poissons. La capture d'écran attachée est celle du mois d'avril.
* Sinon il y a encore [lien] qui ne se met pas à jour automatiquement (j'en profite tant que tu es dans le code...)

Tu veux mon mot de passe pour voir ce que je vois ?

Adaptations énigmes

Posté par
trapangle
re : Adaptations énigmes 30-06-16 à 09:14

Bonjour,

Encore des propositions de modifications, mais cette fois-ci c'est seulement du texte, pas de code à modifier.

* Sur la page [lien] :
   * "ont connus un grand succès" -- > "ont connu un grand succès"
   * Il y a une liste des personnes qu'on remercie pour les énigmes mais littleguy (et d'autres qui participent à l'élaboration des énigmes ?) n'en fait (font) pas partie...
   * "précédés de l'image" --> "précédées de l'image"
   * Chez moi c'est un sablier bleu qui identifie les énigmes en cours, pas les dossiers beiges.
   * "des score négatifs" --> "des scores négatifs"
   * Il me semble que les scores négatifs ne sont à présent plus possibles, même quand on se trompe on a +1 point.
   * cloture -- > clôture (même avec la réforme de 1990)
   * "à l'issu d'un mois" --> "à l'issue d'un mois"
   * "se verra attribué" --> "se verra attribuer"
   * "ce n'est qu'un jeu avec rien à gagner au bout" : maintenant il me semble que ce n'est plus vraiment le cas.
   * "le joueur exclu du jeu" --> "le(s) joueur(s) exclu(s) du jeu" puisque plusieurs personnes d'un même foyer seraient considérés comme du multi-comptes.
   * "Enfin, Rappelez-vous" --> "Enfin, rappelez-vous"
   * "bon joueurs" --> "bons joueurs"
   * "toute les énigmes" --> "toutes les énigmes"
   * "webmasteur" --> "webmaster" (comme plus haut dans le texte) ou "webmestre"
   * "éventuelement" --> "éventuellement"
   * (récompense) "associé à leur profil" --> "associée à leur profil"
* Sur les pages récapitulatifs [lien] :
   * "enigmes" --> "énigmes" (deux fois)
   * "RECAPITULATIF" --> "RÉCAPITULATIF" (accents obligatoires aussi sur les capitales)
   * "cloturée" --> "clôturée"
   * Les énigmes qui apparaissent sur un récapitulatif sont celles qui ont été publiées pendant le mois concerné, pas celles clôturées pendant le mois concerné, donc "Aucune énigme clôturée ce mois-ci" --> "Aucune énigme publiée ce mois-ci".
   * "recapitulatif actuel" --> "récapitulatif actuel"

Voilà, je sais que je suis ch.... mais quand je vois que la modération fait autant de remarques sur l'orthographe à ceux qui demandent de l'aide en maths, je trouve que ce serait bien de montrer un peu plus le bon exemple dans les pages statiques.

Sinon, la solution de supprimer le total et de ne plus répéter le score de l'utilisateur identifié (sur la page [lien]) me semble idéale



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !