Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
dipsy
re : addition et soustraction de racine carrée 10-12-11 à 15:47

je dois additionner les 2 racines mais sa me parait impossible !

Posté par
stella
re : addition et soustraction de racine carrée 11-12-11 à 15:07

Bonjour

En effet c'est impossible.

Posté par
jumperz
re : addition et soustraction de racine carrée 08-03-12 à 21:29

Mais je voudrais savoir a la fin d'un calcul j'arrive a : V2 - V2  . Or on sait que V2 = 1V2 donc  la solution serait  : V2 -V2 = (1-1)V2 = 0V2 = 0xV2 Or 0 X 10000000 X582436 = toujours egale a 0

Posté par
stella
re : addition et soustraction de racine carrée 09-03-12 à 09:58

Bonjour

V2-V2 = 0

Posté par
Tom9
Bonjour j'ai besoin d'un peu d'aide ! 25-04-12 à 14:14

Je dois résoudre 5 V20 + V45
Mais je ne comprend pas le "+ "
Merci d'avance..
PS: V= racine carré.

Posté par
stella
re : addition et soustraction de racine carrée 25-04-12 à 14:18

tu dois décomposer tes racines afin d'avoir le même chiffre sous le radical

V20 = V4*V5 = V2*V2*V5 = 2V5

V45 = V9*V5 = V3*V3*V5 = 3V5

5*2V5 + 3V5 =
10V5 + 3V5 =
13V5

Posté par
Tom9
re : addition et soustraction de racine carrée 25-04-12 à 14:23

Merci beaucoup pour ta réponse Stella ça m'aide bien

Posté par
stella
re : addition et soustraction de racine carrée 25-04-12 à 14:24

De rien

Posté par
Le-nul
re : addition et soustraction de racine carrée 31-08-12 à 16:49

Et concernant ce sujet je voudrai bien savoir s il est possible de soustraire deux racines carré
Merci

Posté par
stella
re : addition et soustraction de racine carrée 31-08-12 à 17:06

Bonjour

oui si tu as le même nombre sous le radical

Posté par
feelsickk
re : addition et soustraction de racine carrée 01-10-12 à 19:00

Bonjour, je souhaiterais additionner 2 racines mais je ne sais pas comment faire lorsque qu'elles sont comme ceci: 2√20+8√5

Merci d'avance pour un réponse rapide de préférence.

Posté par
plvmpt
re : addition et soustraction de racine carrée 01-10-12 à 19:03

bonjour,

reponse rapide si tu ne squattais pas un topic, ce serait mieux, tu aurais plus de chances d'avoir des réponses, maintenant tu ne peux plus reposter, tu dois rester ici mais la prochaine fois ouvre un topic à ton nom

2V20+8V5 =

decompose 2V20 sous V5

Posté par
feelsickk
re : addition et soustraction de racine carrée 01-10-12 à 19:41

Je venais d'avoir retrouvé comment on faisait lol.
j'ai fait :

2√20+8√5
=2(√4*5)+8√5
=2*2√5+8√5
=12√5

ca me parait juste donc je le poste pour ceux qui auraient besoin de la méthode.
Bonne chance

Posté par
mathouu
re : addition et soustraction de racine carrée 02-11-12 à 11:12

bonjour ma prof de math ma donner un calcul sur les racines carrées pouvez m'aider??
13+(6+v2)(X-4)-(Xx6+Xxv2)+16v2(X-1)
le résultat finale doit être égale a X-1
merci d'avance et de votre compréhension.


v=racine carrée
x=multiplier
X=la lettre x
merci d'avance ainsi que d'une réponse rapide s'il vous plait
merci et bonne chance  

Posté par
plvmpt
re : addition et soustraction de racine carrée 02-11-12 à 14:18

bonjour,

2 ou 3 choses à savoir,*

1) on squatte pas un topic, encore plus si il date, ça réduit les chances d'avoir  des réponses

2) on met * pour multiplier, c'est plus clair,

3)

Citation :
'une réponse rapide
, on aime bien que le posteur essaie de faire quelque chose, prend ton cours, regarde, essaie et envoie

Posté par
feelsickk
re : addition et soustraction de racine carrée 03-11-12 à 00:09

Bonjour, 2 ou 3 choses a savoir pour toi aussi

1) si c'est pour dire des choses pareilles, on ne "squatte pas un topic" dispense toi de toute réponse.
2) essaye de ne pas être trop egocentrique ca sera mieux pour tout le monde car des réponses pour dire que * est plus claire que x, c'est totalement inutile a part te sentir supérieur. (dans la situation ou tu ne l'aide pas, ce qui est le cas, et surtout la façon dont tu le dis..)

Si tu es un "moderateur" tu ferais mieux d' apprendre a quoi sert un forum. encore une fois; aider les gens
Si tu es un simple particulier ayant que ca a faire de tes journées, tu ferais mieux de trouver une occupation plus.. hum utile..

Posté par
plvmpt
re : addition et soustraction de racine carrée 03-11-12 à 07:21

feelsickk,

au lieu de t'occuper de ce qui te regarde pas pas, tu aurais aidé le posteur ce serait mieux, je te retourne

Citation :
) si c'est pour dire des choses pareilles,  dispense toi de toute réponse.

Posté par
feelsickk
re : addition et soustraction de racine carrée 03-11-12 à 22:07

je ne vois pas pourquoi ca me regarderais pas, et je ne peux pas aider le posteur car j'en ai absolument aucune idée.
C'est a toi que je parle la, si je ne peux pas l'aider, bah ma fois, c'est inutile de dire je ne sais pas et de le rabaisser l'est encore plus. donc je dis rien.
Sauf que ce que tu dis toi est completement absurde alors je peux pas m'empecher de te réprendre.
Bref on va en rester là car c'est une discution qui mène à rien, et que de toute façon avec des gens comme toi, c'est pas possible de discuter.

Bonne soirée.

Posté par
stella
re : addition et soustraction de racine carrée 05-11-12 à 11:04

Bonjour

Le but de ce forum est d'aider en effet, mais on aimerait des énoncés clairs et voir si l'élève a un peu réfléchi avant de poster....

Posté par
feelsickk
re : addition et soustraction de racine carrée 07-11-12 à 22:06

Bonjour, je suis entierement d'accord, mais la façon dont il le dit, et le "1) on squatte pas un topic, encore plus si il date, ça réduit les chances d'avoir  des réponses" est complètement déplacé.
Je m'excuse d'avoir créé un problème mais encore une fois, je n'aime pas du tout sa façon de s'exprimer, bref.

Bonne soirée.

Posté par
plvmpt
re : addition et soustraction de racine carrée 08-11-12 à 05:52

1) on squatte pas un topic, encore plus si il date, ça réduit les chances d'avoir  des réponses" est complètement déplacé. NON

je le dis pour le posteur car c'est vrai que faire remonter un topic qui date avec plusieurs pages on n'a pas envie d'aller au bout pour le lire puiqu'il est censé etre clos par le posteur depuis lgt, alors ça réduit les chances d'avoir des réponses, je l'ai lu car il etait marqué comme quoi j'avais répondu,

Posté par
plvmpt
re : addition et soustraction de racine carrée 08-11-12 à 05:53

le topic date de 2005 et le posteur est en vert. .............

Posté par
LolaFu31
re : addition et soustraction de racine carrée 27-02-13 à 15:56

Bonjour !
Je suis une élève de seconde (je sais, j'ai rien à faire dans le réseau collège ^^) et j'ai besoin d'un petit rafraîchissement de la mémoire hihi

Dans une équation (je la donne juste après) je tombe sur un résultat (ce n'est pas le résultat final), mais je n'arrive pas à passer au suivant. Pouvez-vous m'aider svp ???

Merci bien


V = Racine.

L'équation : 2x = V3(5-x)

Mon calcul :

2x = V3(5-x)
2x - V3(5-x) = 0
2x - 5V3 + xV3 = 0

Je suis bloquée ici.
Que dois-je faire ?

Posté par
plvmpt
re : addition et soustraction de racine carrée 27-02-13 à 17:27

bonjour,

pas équation produit nul

2x = V3(5-x)

2x = 5V3-xV3

x = (5V3-xV3)/2

Posté par
cere
Réponse pour Wiika un peu tard :p 19-09-13 à 16:25

Donc ton prof t'as demander de résoudre :
9.8+12.8=?
et
45-(12.8+9.8)=?

Comme tu le vois les deux sont lié et pour cela il faut trouvé la relation qu'ils ont pour faire il faut fouiller en peu :

J'ai diviser les racines pour trouvé un résultat dans R et j'ai remarquer que je trouve pour la division par 5 un lien pour toutes les racines :

(9.8)/5=1.96
(12.8)/5=2.56
1.96=1.4
2.56=1.6
soit pour la première équation: 3.

(45)/5=9
Donc 9 = 3

45-(12.8+9.8)=0
Soit 3-3 =0

Voila désoler du retard je suis nouveau et je compte bien être actif maintenant !

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !