Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
spmtb
re : Additioner deux valeurs absolues en utilisant un tableau. 01-11-07 à 22:04

oui , j espere

Posté par
for-ever
re : Additioner deux valeurs absolues en utilisant un tableau. 01-11-07 à 22:08

Pour la question 3. et 4. il faut résonner de la même façon ???

Posté par
spmtb
re : Additioner deux valeurs absolues en utilisant un tableau. 01-11-07 à 22:13

oui , raisonnement identique
seule la derniere ligne du tableau change pour exprimer g(x) et h(x) puis raisonnement identique

Posté par
lafol Moderateur
re : Additioner deux valeurs absolues en utilisant un tableau. 01-11-07 à 22:15

et tâche de raisonner avec ta raison (laisse les résonnances aux cloches )

Posté par
for-ever
re : Additioner deux valeurs absolues en utilisant un tableau. 01-11-07 à 22:15

Merci. Donc pour le tableau il faut encore utiliser -2 et 5 ?

Posté par
for-ever
re : Additioner deux valeurs absolues en utilisant un tableau. 01-11-07 à 22:17

En tout cas je vous remercie de votre aide

Posté par
spmtb
re : Additioner deux valeurs absolues en utilisant un tableau. 01-11-07 à 22:18

oui les 3 premieres lignes (sur 4) sont identiques

Posté par
spmtb
re : Additioner deux valeurs absolues en utilisant un tableau. 01-11-07 à 22:18

avec plaisir
on revient demain si besoin
bonne nuit

Posté par
for-ever
re : Additioner deux valeurs absolues en utilisant un tableau. 01-11-07 à 22:19

Merci.

Posté par
lafol Moderateur
re : Additioner deux valeurs absolues en utilisant un tableau. 01-11-07 à 22:21

bonne nuit

Posté par
for-ever
re : Additioner deux valeurs absolues en utilisant un tableau. 01-11-07 à 22:22

Bonne nuit à vous aussi.

Posté par
lafol Moderateur
re : Additioner deux valeurs absolues en utilisant un tableau. 01-11-07 à 22:45

merci

Posté par
for-ever
re : Additioner deux valeurs absolues en utilisant un tableau. 02-11-07 à 14:00

Bonjour,

J'ai fais le début de la question 3, mais je ne suis pas sur, quelqu'un pourrait confirmer ??

Si x -2         2|x+2| = -2x-4
Si x -2         2|x+2| =  2x+4

Si x 5          |x-5|=  -x+5
Si x 5          |x-5|=  x-5

Posté par
for-ever
re : Additioner deux valeurs absolues en utilisant un tableau. 02-11-07 à 14:09

Non je viens de vérifier et je crois bien que c'est faux.

Posté par
spmtb
re : Additioner deux valeurs absolues en utilisant un tableau. 02-11-07 à 14:17

non , c est juste

Posté par
for-ever
re : Additioner deux valeurs absolues en utilisant un tableau. 02-11-07 à 14:23

Merci

Posté par
for-ever
re : Additioner deux valeurs absolues en utilisant un tableau. 02-11-07 à 14:39

Le problème c'est que pour le tableau ça me donne sa, et sa me parai faux

___x____________-infini________________-2_________________5__________________+infini
_2|x+2|___________________-2x-4_______0____2x+4________14_______2x+2_____________
_|x-5|______________________5-x_______7____5-x__________0_______x-5_____________
_g(x)______________________-3x+1_____7____x+9__________14_______3x-3_____________

Posté par
for-ever
re : Additioner deux valeurs absolues en utilisant un tableau. 02-11-07 à 14:53

Et quand je résou l'équation sa donne :


Si x < -2
-3x + 1 = 9
-3x = 8 x = 8/3


Si x est entre -2 et 5, g(x) varie entre 7 et 12 donc ??????


Si x > 5
3x-1 = 9
3x = 10
x=10/3


Et aucun ne donne 9 ...

Posté par
for-ever
re : Additioner deux valeurs absolues en utilisant un tableau. 02-11-07 à 14:53

Oups : Si x est entre -2 et 5, g(x) varie entre 7 et 14 donc ??????

Posté par
spmtb
re : Additioner deux valeurs absolues en utilisant un tableau. 02-11-07 à 15:07

tu t es trompé , en haut a droite , c est 2x+4  donc g(x) = 3x-1   si x>5




Si x < -2  g(x) = -3x+1
-3x + 1 = 9
-3x = 8
x = -8/3    acceptable

Si x est entre -2 et 5, g(x)= x+9
x + 9 = 9
x = 0 acceptable



Si x > 5
3x-1 = 9
3x = 10
x=10/3   non acceptable (pas >5)


il y a donc 2 solutions
x = -8/3 ; x =0







Posté par
for-ever
re : Additioner deux valeurs absolues en utilisant un tableau. 02-11-07 à 15:11

Merci bcp !!!!

Posté par
for-ever
re : Additioner deux valeurs absolues en utilisant un tableau. 02-11-07 à 15:42

J'ai fais la dernière partie quelqu'un pourrait vérifier svp ?


Si x -2       |x+2| = -x-2
Si x -2       |x+2| = x+2

Si x 5        -2|x-5| = -2x+10
Si x 5        -2|x-5| = 2x-10



___x____________-infini__________________-2_________________5__________________+infini
_|x+2|_______________________-x-2_______0______x+2________7_______x+2_____________
-2|x-5|______________________10-2x______14______10-2x______0_______2x-10_____________
_g(x)________________________-3x+8_____14______-x+12______7_______3x-8_____________





Si < -2, h(x) = -3x+8.
-3x+8 = 5
-3x = -3
x = -3/-3
x=1   ( non acceptable car non < -2 )


Si x est entre -2 et 5, h(x) = -x+12
-x+12 = 5
-x = -7
x= -7/-1
x=7  ( la je crois que c'est pas acceptable mais j'suis pas sur )

Si > 5, h(x) = 3x-8
3x-8 = 5
3x = 13
x = 13 / 3 ( non acceptable car non > 5 )

La Conclusion je sais que c'est soit Il n'y a pas de solution. soit il y a une solution : x = 7.

Posté par
for-ever
re : Additioner deux valeurs absolues en utilisant un tableau. 02-11-07 à 16:04

Quelqu'un peut-il m'aider ?

Posté par
lafol Moderateur
re : Additioner deux valeurs absolues en utilisant un tableau. 02-11-07 à 16:09

pour -2|x-5|, tu as échangé si x< 5 avec x > 5

Posté par
for-ever
re : Additioner deux valeurs absolues en utilisant un tableau. 02-11-07 à 16:11

Alors c'est ça : (?)

Si < 5, h(x) = 3x-8
3x-8 = 5
3x = 13
x = 13 / 3  

et donc il y a deux solution : 13/3 ; 7  ???

Posté par
lafol Moderateur
re : Additioner deux valeurs absolues en utilisant un tableau. 02-11-07 à 16:13

en fait, toute la ligne de -2|x-5| est fausse ...

Posté par
for-ever
re : Additioner deux valeurs absolues en utilisant un tableau. 02-11-07 à 16:15

D'accord, donc tout le reste est faux aussi "___" ...

Posté par
lafol Moderateur
re : Additioner deux valeurs absolues en utilisant un tableau. 02-11-07 à 16:16

\begin{tabular}{c|ccccccc}{x}&-\infty&&-2&&5&&+\infty\\\hline {|x+2|}&&-x-2&\quad\quad 0\quad\quad &x+2&\quad\quad 7\quad\quad &x+2&\\\hline {-2|x-5|}&&-2(5-x)&-14&-2(5-x)&0&-2(x-5)&\\\hline {h(x)}&&x-12&-14&3x-8&7&-x+12&\\\hline\end{tabular}

Posté par
lafol Moderateur
re : Additioner deux valeurs absolues en utilisant un tableau. 02-11-07 à 16:17

oops, oubli des balises ...
\begin{tabular}{c|ccccccc}{x}&-\infty&&-2&&5&&+\infty\\\hline {|x+2|}&&-x-2&\quad\quad 0\quad\quad &x+2&\quad\quad 7\quad\quad &x+2&\\\hline {-2|x-5|}&&-2(5-x)&-14&-2(5-x)&0&-2(x-5)&\\\hline {h(x)}&&x-12&-14&3x-8&7&-x+12&\\\hline\end{tabular}

Posté par
for-ever
re : Additioner deux valeurs absolues en utilisant un tableau. 02-11-07 à 16:17

Mais je ne vois pas comment faire alors...

Posté par
for-ever
re : Additioner deux valeurs absolues en utilisant un tableau. 02-11-07 à 16:17

Ah merci

Posté par
for-ever
re : Additioner deux valeurs absolues en utilisant un tableau. 02-11-07 à 16:19

Mais ça c'est juste :  (?)


Si x -2       |x+2| = -x-2
Si x -2       |x+2| = x+2

Si x 5        -2|x-5| = -2x+10
Si x 5        -2|x-5| = 2x-10

Posté par
lafol Moderateur
re : Additioner deux valeurs absolues en utilisant un tableau. 02-11-07 à 16:20

les deux dernières lignes, non

Posté par
for-ever
re : Additioner deux valeurs absolues en utilisant un tableau. 02-11-07 à 16:25

Donc c'est :

Si x 5      -2|x-5| = -2(-x+5)
Si x 5      -2|x-5| = -2(x-5)

??

Posté par
lafol Moderateur
re : Additioner deux valeurs absolues en utilisant un tableau. 02-11-07 à 16:28

voilà !

Posté par
for-ever
re : Additioner deux valeurs absolues en utilisant un tableau. 02-11-07 à 16:29

Merciii !!

Posté par
lafol Moderateur
re : Additioner deux valeurs absolues en utilisant un tableau. 02-11-07 à 16:35

je t'en prie

Posté par
for-ever
re : Additioner deux valeurs absolues en utilisant un tableau. 02-11-07 à 16:35

ET donc pour les equation c'est :

Si x < -2, h(x) = x-12
x-12 = 5
x = 5 +12
x = 17   ( non acceptable car non < -2 )

Si x est entre -2 et 5, h(x) = 3x-8
3x-8 = 5
3x = 13
x = 13/3 (acceptable)

Si x > 5, h(x) = -x+12
-x+12 = 5
-x = -7
x= -7/-1
x=7 (acceptable car > 5)

Donc il y a deux solutions 13/3 ; 7

Normalement c'est juste ça non ?

Posté par
lafol Moderateur
re : Additioner deux valeurs absolues en utilisant un tableau. 02-11-07 à 16:40

Posté par
for-ever
re : Additioner deux valeurs absolues en utilisant un tableau. 02-11-07 à 16:42

Merci de m'avoir aider.

Posté par
lafol Moderateur
re : Additioner deux valeurs absolues en utilisant un tableau. 02-11-07 à 16:46

ce fut un plaisir

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !