Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aire d un losange

Posté par tannervercetti (invité) 04-12-05 à 18:28

Voila tout simplement je voudrais la formule pour l'aire d'un losange merci d'avance!

Posté par
sebmusik
re : Aire d un losange 04-12-05 à 18:30

il ne me semble pas y avoir, une formule...
tu en es sur ?

Posté par tannervercetti (invité)re : Aire d un losange 04-12-05 à 18:32

ba comme pour l'aire d'un triange c'est baseXhauteur divisée par 2

en a forcément une sinon comment la calculer!!

Posté par
sebmusik
re : Aire d un losange 04-12-05 à 18:33

tu divises le losange en 4 triangles...

Posté par roub (invité)re : Aire d un losange 04-12-05 à 18:34

aire d'un losange : diagonale x autre diagonale
                   ----------------------------
                               2

Posté par tannervercetti (invité)re : Aire d un losange 04-12-05 à 18:35

mouais.. c'est pas trop ce que je cherche mais y en a forcément une!!

Posté par
sebmusik
re : Aire d un losange 04-12-05 à 18:35

merci roub, honte a moi je n'y avais meme pas pensé.


Seb

Posté par tannervercetti (invité)re : Aire d un losange 04-12-05 à 18:37

lol derniere question:
divisé par 2 sa revient a multiplié par 0.5 nan??

Posté par
sebmusik
re : Aire d un losange 04-12-05 à 18:40

oui tout a fait.

Posté par tannervercetti (invité)re : Aire d un losange 04-12-05 à 18:41

eh bien un grand merci!!
Et a bientôt

Posté par
sebmusik
re : Aire d un losange 04-12-05 à 18:41

a bientot, bon courage !
ciao

Seb

Posté par tannervercetti (invité)re : Aire d un losange 04-12-05 à 18:42

hey t'es dans le 14 à Caen moi dans le 50 à Cherbourg lol!!

Posté par
sebmusik
re : Aire d un losange 04-12-05 à 18:44

Posté par
Bcracker
re : Aire d un losange 04-12-05 à 19:24

Salut,

Une petite démonstration très simple pour calculer l'aire d'un losange :

On suppose qu'un losange est constitué de deux triangles de même aire.
On note d et D les diagonales.
Cette aire vaut \frac{(\frac{D\time d}{2})}{2} soit \frac{D\time d}{4}
Donc l'aire du losange vaut 2\time \frac{D\time d}{4} soit 10$\frac{D\time d}{2}

A titre d'indication,

Salut,

Bcracker

Posté par
Prisit
aire d'un losange 08-02-09 à 13:09

c comme si on coupai le losange en 4, et kon faisait longeur x largeur, du petit triangle pui le tous diviser par 2 !!

c ça ??

Posté par
Prisit
re 08-02-09 à 17:07

a ouai !!
comme ça ya personne qui répond !!

c'est désespérent !!, en plus fo bienttôt que je le rende mon devoir !!
-_-"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !