Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

aires et perimetres

Posté par
samira14
27-07-16 à 22:03

bonsoir quelqu,un peux m aide avec cest exercise    
je doit calculer l;aire laterale de cest prisme
pour le plus grand trapeze cest bom (EBFC) il me manque (EBFC) et (DAFC) merci d avance

aires et perimetres

Posté par
jonjon71
re : aires et perimetres 27-07-16 à 22:56

Bonsoir,

Il y a un problème : ce solide n'est pas un prisme. Les faces latérales d'un prisme sont des rectangles. Et les 2 bases doivent être parallèles et superposables , ce qui ne semble pas être le cas ici.

Posté par
mabya
re : aires et perimetres 28-07-16 à 11:11

Le mieux c'est que tu nous transcrive l'énoncé du problème tel qu'il est posé et on pourra t'aider

Posté par
samira14
re : aires et perimetres 28-07-16 à 20:48

voila l,enonce  
Calculez l;aire laterale du tronc de prisme ABCDEF
base ABC (section droite); triangle de 3cm de cote
aretes;AD=1cm ; BE=2cm ;  CF=4cm

calculez son volume

V= surface x(aretes)/ 3

Posté par
Leile
re : aires et perimetres 29-07-16 à 10:57

bonjour,

base ABC : triangle équilatéral de coté = 3 cm
sur cette figure : calcule l'aire de ABC

ensuite calcule l'aire des trapèzes :
- DABE (de bases DA et BE)
- EBCF (de bases EB et CF)
- DACF (de bases DA et CF)

je suppose que le prisme était creux, n'est ce pas ? qu'il n'y a pas de face DEF.
à toi !

aires et perimetres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !