Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

algebre lineaire

Posté par
qwerty321
27-02-09 à 22:27

Bonjour

Je veux avoir de l'aide a resoudre ce probleme

je doit trouver une matrice A (4*4), A=[aij] telle que:

a) aij=i+j

b)aij=ij-1

c)aij= 1 si valeur absolue i-j>1
      -1 si valeur absolue i-j1

une matrice dans chaque cas

merci

Posté par
galois
algebre lineaire 27-02-09 à 22:43

  Bonsoir,
Méthode toute bête. Ce tableau:
(1,1);(1;2);(1;3);(1;4)
(2,1);(2;2);(2;3);(2;4)
(3,1);(3;2);(3;3);(3;4)
(4,1);(4;2);(4;3);(4;4)
vous permet de répondre très facilement à vos trois questions.
Cordialement.

Posté par
veleda
re : algebre lineaire 27-02-09 à 22:51

bonsoir,
a)
   C1  C2  C3  C4
L1 2    3   4    5
L2 3    4   5    6
L3
L4

tu continues

Posté par
qwerty321
re : algebre lineaire 28-02-09 à 11:03

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !