Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

amérique du nord 2006

Posté par
juu33
21-01-10 à 19:59

Bonjour, j'essaye de faire un devoir maison que je ne comprend pa vraiment vous pourriez m'aider pour comprendre s'il vous plait ??
Le devoirs  est :
On Sait Que
-EO =5 cm ,OC=3cm,OA=6cm
-Les points E,O et C sont Alignés ;
-Les triangles  ENO et OCA sont respectivement rectangles en E et C
-La droite (AO) coupe la droite (NE) en S

Questions :
1)Montrer que la mesure du segment [AC] .en centimètre , est 3 racine carré de 3 (3v3)
2)a.Montrer que les droites (Ns) et (AC) sont parallèles .
  b.Calculer les valeurs exactes de OS et de ES
3)Calculer NE sachant que NôE=30°
4) Calculer la mesure de l'angle CôA
b.Démontrer que le triangle SON est rectangle

amérique du nord 2006

Posté par
ladiiie
re : amérique du nord 2006 21-01-10 à 20:10

1)Montrer que la mesure du segment [AC] .en centimètre , est 3 racine carré de 3 (3v3)   Theoreme de pythagore
2)a.Montrer que les droites (Ns) et (AC) sont parallèles .  Theoreme de Thales , reciproque
b.Calculer les valeurs exactes de OS et de ES    Theoreme de Thales
3)Calculer NE sachant que NôE=30°  Trigonométrie   tan = ...  ?
4) Calculer la mesure de l'angle CôA   cos = .... ?

Posté par
juu33
re : amérique du nord 2006 21-01-10 à 20:32

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !