Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

bases d'un espace vectoriel

Posté par
macene
31-03-09 à 22:26

bonsoir
alors voila

on me donne P(x)=1,F(x)=(x-1),G(x)=(x²+1)

={P,G,F} est une base de R2[x]

je n'ai en faite pas sus prouver que P,F,G snt linéairement indépendant
voila et encore merci pour tout aide

Posté par
MatheuxMatou
re : bases d'un espace vectoriel 31-03-09 à 22:27

bonjour,

quelle est la définition de "famille libre" ? il suffit de l'appliquer...

MM

Posté par
apaugam
re : bases d'un espace vectoriel 01-04-09 à 04:29

c'est vrai il suffit d'appliquer la définition
on se donne une combinaison linéaire  des 3 polynômes combinaison égale aux polynome nul
ensuite c'est facile de voir que les 3 coef sont nuls en utilisant ce que tu sais sur les polynomes
un polynome est nul ssi ......



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !