Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

bonjour

Posté par
kikoutoi
14-06-12 à 20:42

pouvez m'aider à résoudre ceci?

(10+6) x (3-2)

merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : bonjour 14-06-12 à 20:58

Bonsoir !..... à toi aussi

utilise la double distributivité....

Posté par
plumemeteore
re : bonjour 14-06-12 à 22:40

Bonsoir Kikoutoi et Tilk.
On peut remplacer √6 par √3x√2. Le résultat apparaîtra sous la forme -a√2 + b√3.

Posté par
gwendolin
re : bonjour 15-06-12 à 10:28

bonjour,

(10+V6)(V3-V2)
=10*V3 + V6*V3 - 10*V2 - V6*V2
=10V3 + V18 -10V2 - V12
=10V3 +V(9*2) -10V2 - V(4*3)
=10V3 + V9*V2 - 10V2 - V4*V3
=10V3 + 3V2 - 10V2 - 2V3
=8V3 -7V2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !