Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

bts cgo devoir de math

Posté par
marie971
26-12-10 à 15:07

je suis à la recherche de réponse concernant un devoir de math série 7 ou même de marche à suivre pour résoudre mon devoir de math appliqué

exercice 2 résoudre RxR:
1) x²-y²=1
  2x²+5y²=5

2)y=x+2
  y=-3x+5
  y=+x+4

3)y=x+1
  y=-x+3
  y=3x-1

exercice 3
1)x + y = 21
  x - y = 9

2)x+y=21
  8x+y-(8y+x)=63

exercice 4
la longueur d'un champ rectangulaire excède de 17m sa largeur.
calculer ses dimensions sachant que la surface est de 798m²

soit équation: L = l+17
               L*l=798

exercice 5
1) -3x + 5y = 1
   +6x = -2 + 10y

2) x + y = 2
   -5 = -x - y

3)x + y - z = 1
  x - y + z = -1
  -x + y + z = 2

merci de me répondre et m'aider a résoudre ce devoir

Posté par
Louisa59
re : bts cgo devoir de math 26-12-10 à 15:40

Bonjour

1) x²-y²=1
  2x²+5y²=5

euh...! numero10, tu es là ?

2)y=x+2   (1)
  y=-3x+5 (2)
  y=+x+4  (3)

je remplace y par x + 2 en (2)

x + 2 = - 3x + 5
4x = 3
x = 3/4

je remplace x en (1)

y = 3/4 + 2
y = 11/4

vérif : y - x = 2
11/4 - 3/4 = 2
2 = 2

ouf !

Ben essaye le suivant

Posté par
numero10
re : bts cgo devoir de math 26-12-10 à 15:48

Bonjour,

Si tu veux faire le 1) je te propose d'écrire:

x²=y²+1

Et tu remplaces dans la deuxième équation.

Posté par
Louisa59
re : bts cgo devoir de math 26-12-10 à 15:48

pour le 1)

x²-y²=1   (1)
2x²+5y²=5 (2)

x² = y² + 1

on remplace x² en (2)

2(y² + 1) + 5y² = 5
7y² + 2 = 5
7y² -3 = 0

pis je sais plus !

Posté par
numero10
re : bts cgo devoir de math 26-12-10 à 15:51

Pour la 2) il me semblait pas qu'elle soit possible je vais reregarder du coup mais tu peux pas avoir en même temps:

y=x+2
et  y=+x+4

ça reviendrait à :

x+2=x+4 soit 2=4

Le système n'a pas de solution telle qui l'est présenté à mon avis.

Posté par
Louisa59
re : bts cgo devoir de math 26-12-10 à 15:54

Ben oui tu as raison !

Posté par
Louisa59
re : bts cgo devoir de math 26-12-10 à 15:55

Je préfère te laisser numero10, car avec moi le topic va faire 1 km !

Posté par
numero10
re : bts cgo devoir de math 26-12-10 à 15:55

Pour le 1) ça me semble correct on vériefiera car la solution me semble bien moche.

Tu as:

7y² -3 = 0

y²=3/7

soit:

y= (3/7)

Après on remplace dans (1) et on trouve x.

Posté par
Louisa59
re : bts cgo devoir de math 26-12-10 à 15:58

Et puis c'est l'exercice de marie971

Posté par
numero10
re : bts cgo devoir de math 26-12-10 à 16:00

Oui je vais l'attendre pour continuer car je ne sais pas si c'est bénéfique de donner toutes les réponses d'un coup.

Posté par
Louisa59
re : bts cgo devoir de math 26-12-10 à 16:05

Pour moi ça ne le serait pas ! Je pense que pour les autres il en est de même !

A+

je sais faire avec pour le champ par ex. mais je ne l'ai pas encore vu en cours

Posté par
FlashPower
re : bts cgo devoir de math 26-12-10 à 16:20

pour l'exercice 4 il faut que tu te ramène a une équation du second degré faisant intervenir l'un des deux paramètre par exemple :
l^2 + 17l -798 = 0 la tu fait le discriminant tu trouvera deux valeur de l une négative et une positive je te laisse choisir laquelle est la bonne. Avec cette valeur de l tu trouvera L.

Posté par
marie971
bts cgo devoir de math 26-12-10 à 18:28

je vous remercie tous, je vais essayer de faire avec se ke vous me conseiller

a+ et merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !