Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul littéral

Posté par
Dereckhyle
28-04-16 à 18:46

Soit R l'expression suivante:
R=x-3/5+x-2/3-8x+30/15

1.Calculer R pour x=0,x=2 et pour x=3

2.Quelle conjecture peut on formuler?

3.Développer et réduire  l'écriture de l'expression.Conclure

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul littéral 28-04-16 à 18:47

bonjour peut-être..........................

1. tu remplaces la lettre x par 0, et tu as ton résultat

Posté par
cocolaricotte
re : Calcul littéral 28-04-16 à 18:47

BONJOUR ?

MOTS MAGIQUES ?

Que ne sais-tu pas faire ?

Posté par
cocolaricotte
re : Calcul littéral 28-04-16 à 18:48

Bonsoir malou  

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul littéral 28-04-16 à 18:49

bonsoir cocolaricotte

Posté par
Dereckhyle
re : Calcul littéral 28-04-16 à 19:14

Désolé, Bonjour.
Ce que je ne comprends pas c'est lorsque je regarde les résultats de chaque expression je ne vois pas de conjecture .
Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul littéral 28-04-16 à 19:15

donne tes résultats déjà
on verra alors

Posté par
cocolaricotte
re : Calcul littéral 28-04-16 à 19:15

Donne nous tes réponses !

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul littéral 28-04-16 à 19:16

je vous laisse

Posté par
Dereckhyle
re : Calcul littéral 28-04-16 à 19:20

Pour:
X=0 --->-2

X=2--->-3,08

X=3---> -3,3

Posté par
cocolaricotte
re : Calcul littéral 28-04-16 à 19:26

Le -2 pour x = 0 est faux en respectant ce que tu nous as envoyé alors je n'ai pas regardé le reste !

Posté par
Dereckhyle
re : Calcul littéral 28-04-16 à 19:30

Désolé mais je ne comprend pas

Posté par
cocolaricotte
re : Calcul littéral 28-04-16 à 19:31

Donne tes calculs pour x = 0

Posté par
Dereckhyle
re : Calcul littéral 28-04-16 à 19:39

=(0-3)÷5+(0-2)÷3-(8×0+30)÷15

=(0÷5)+(0÷3)-(0+30)÷15

=0+0-30÷15

=-2

Posté par
cocolaricotte
re : Calcul littéral 28-04-16 à 19:42

Pour moi

x-3/5+x-2/3-8x+30/15   quand x vaut 0 cela vaut

0 - 3/5 + 0 -2/3 - 8*0 +30/15 = - 3/5 -2/3 + 30/15 = 11/15 !!!!!!!!

Posté par
cocolaricotte
re : Calcul littéral 28-04-16 à 20:45

Si tu veux parler de

\dfrac{x-3}{5} + \dfrac{x-2}{3} + \dfrac{30}{15}

Il faut écrire (x-3))/5 / (x-2)/3 + 30/15 .........

Posté par
cocolaricotte
re : Calcul littéral 28-04-16 à 20:46

Il faut écrire (x-3)/5  +  (x-2)/3 + 30/15 .........



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !