Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul numérique / écriture scientifique

Posté par
simon96
28-11-10 à 21:20

Bonsoir, 2 derniers exo pour mon DM, à corriger SVP. Merci

Calculer en réduisant le plus possible :

A = 2.6 * 10² * 1.7 * 10² / 0.2 * 10^5 * 10^3 (donner l'écriture scientifique)

C = 2/3 + 1/6 / 2 - 1/2

ce que j'ai fait

A = 2.6 * 1.7 * 10² * 10² / 0.2 * 10^5 * 10^3 =
= 4.42 * 10^4 / 0.2 * 10^8
= 22.1 * 10^-4
= 2.21 * 10^-3

C = 2*2/3*2 + 1/6 / 2*1/1*2 - 1/2
= 4+1/6 / 2-1/2
= 5/6 / 1/2
= 5/6 * 2/1
= 10/6
= 5*2 / 2*3
= 5/3

merci

Posté par
jacqlouis
re : calcul numérique / écriture scientifique 28-11-10 à 23:07

    Bonsoir .  Pour  A , c'est bon...
Mais  c)  est illisible , sans parenthèses !...
   S'agit-il de :  
            C = (2*2/3*2 + 1/6) / (2*1/1*2 - 1/2
Si Oui, c'est également bon !      

Posté par
simon96
calcul numérique / écriture scientifique 29-11-10 à 09:39

Merci de m'avoir corriger.

pour la C c'est bien ça :

2/3 + 1/6     2*2 / 3*2 + 1/6
--------- =   ---------------
2 - 1/2        2*1 / 1*2 - 1/2

   4 + 1 / 6
=  ---------
     2-1/2

    5/6
=   ---
     1-2

= 5/6 * 2/1
= 10/6
= 5*2 / 2*3
= 5/3
voilà j'espère que c'est plus clair ... merci

Posté par
jacqlouis
re : calcul numérique / écriture scientifique 29-11-10 à 10:24

    Bonjour .  Non, je ne t'ai pas corrigé !...  J'ai coorigé ton devoir, seulement ...
    Mais encore là, ce n'est pas clair ,- sans parenthèses ?...

2/3 + 1/6          4/6 + 1/6           5/6          5       2        10      5
--------- =   ---------------  = -------- =  --- * ---  =  ---- = ---
2 - 1/2             4/2 - 1/2            3/2          6       3        18      9

Ce serait mieux ainsi !

Posté par
simon96
calcul numérique / écriture scientifique 29-11-10 à 10:46

merci, j'avais fais une erreur au départ avec le 2 ..
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !