Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcule de racine avec x en commun

Posté par jean-emmanuel (invité) 03-02-08 à 20:23

Bonjour , je vais être bref j'ai besoin d'aide rapidement
comment faire ce calcule?
-2(2-1)=(x2+1)²/1+x


Répondez moi vite,je vous en remercie d'avance

J-E

Posté par
camillem
Calcule de racine avec x en commun 03-02-08 à 20:50

Bonsoir,
x-1 alors l'équation peut s'écrire :

x^2+(2\sqr{2}-1)(x+\frac{1}{2})=0
A+
Camille

Posté par jean-emmanuel (invité)RECalcule de racine avec x en commun 03-02-08 à 21:09

Merci beaucoup je n'ai pas trop compris et en plus j'ai oublié une chose
Ce n'est pas -2(2-1)=(x2+1)²/1+x mais
f(x)-2(2-1)=(x-2+1)²/1+x

Merci de pouvoir me répondre si vous le pouvez merci beaucoup beaucoup

J-E

Posté par
camillem
RECalcule de racine avec x en commun 03-02-08 à 22:03

Re
ça change tout

f(x)-2(\sqr{2}-1)=\frac{(x-\sqr{2}+1)^2}{1+x}
pour facilité les calculs je pose :
A=\sqr{2}-1A^2=3-2\sqr{2}
également 2A=2\sqr{2}-2

f(x)=2A+\frac{(x-A)^2}{1+x}=\frac{x^2+1}{x+1}

on obtient donc : f(x)=\frac{x^2+1}{x+1}
tu peux l'écrire autrement aussi :f(x)=x-1+\frac{2}{x+1} sous cette forme on voit apparaître l'asymptote oblique la droite y =x-1
l'hyperbole d'équation : y=\frac{2}{x+1}
voilà ce que je peux te dire je ne connais pas ton problème entièrement...
A+
Camille



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !