Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

calculer limite

Posté par
Sangolake
07-12-08 à 13:49

Bonjour, comment peut on faire pour calculer la limite en 1 pour f(x)= (x3 -1)/(x2-1)

et la limite en 0 de x2 + x2/x  ?

Posté par
raymond Correcteur
re : calculer limite 07-12-08 à 14:00

Bonjour.

1°) met x-1 en facteur.

2°) x² = |x| et distingue x positif puis x négatif.

Posté par
Sangolake
re : calculer limite 07-12-08 à 14:23

Pour la 2) c est bon, mais pour la 1) ca fait (x-1) facteur de quoi ? Je ne trouve pas

Posté par
Sangolake
re : calculer limite 07-12-08 à 14:37

et comment faire pour la limite en - de  2 / (1 + ex)

Posté par
Sangolake
re : calculer limite 07-12-08 à 14:49

alors ?

Posté par
raymond Correcteur
re : calculer limite 07-12-08 à 15:25

Alors ...

Programme de troisième : x² - 1 = (x - 1)(x + 1)

Programme de seconde : x3 - 1 = (x - 1)(x² + x + 1)

Quelle est la limite de exp(x) en moins l'infini ?

Posté par
Sangolake
re : calculer limite 07-12-08 à 15:38

C' était tres simple



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !