Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calculer Vn en fonction de n

Posté par superkiwi (invité) 12-02-08 à 12:45

bonjour
petit soucis : on me demande de calculer Vn en fonction de n
j'ai Vn= 1/Un-2
et j'ai Un+1 = 4/4-Un
et je sais que Vn est arithmétique de raison -1/2
Comment je dois faire s'il vous plait
pouvez vous me donner une explication et pas seulement un résultat si cela est possible
merci beaucoup
          Superkiwi

Posté par
Aurelien_
re : Calculer Vn en fonction de n 12-02-08 à 12:48

Bonjour,

Si tu sais que Vn est arithmétique de raison -1/2, il te suffit de te servir de ton cours:

une suite arithmétique (Un) de raison r a pour expression générale Un=U0+nr



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !