Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calculs de longeurs dans un plan

Posté par
Croco
14-02-08 à 22:18

Bonsoir tout le monde!

Je bloque sur une question dans mon dm de maths:

dans le plan muni d'un repère orthonormal d'unité 1 cm, on considère les points A (3 ; 4) B (-2 : 1) et C (-1 ; 5)

la question sur laquelle je bloque : calculer les longeurs AB, AC et BC (en réalité j'ai des exemples dans mon cahier d'exercies mais je n'arrive plus à le faire)
puis il faut montrer que ABC est isocèle rectangle


MERCi D'ANVANCE

Posté par
Croco
calculs de longeueurs dans un plan 14-02-08 à 22:20

pour la démonstration concernant le triangle ABC je pense que je saurai me débrouiller si j'arrive à trouver les longeurs

Posté par
garnouille
re : calculs de longeurs dans un plan 14-02-08 à 22:23

calcule les coordonnées du vecteur AB
vec(AB) (xB-xA ; yB-yA)
puis avec Pythagore :
AB² = (xB-xA)² +(yB-yA)²

(ou utilise directement la dernière formule)

Posté par
Marcel Moderateur
re : calculs de longeurs dans un plan 14-02-08 à 22:27

Bonsoir,

AB² = (xB-xA)²+(yB-yA)² = (-5)²+(-3)² = 25+9 = 34 donc AB = √34

Pareil pour les autres ...

Posté par
Croco
calculs de longueurs dans un plan 15-02-08 à 11:11

Bonjour tout le monde!
J'ai un dm pour les vacances et je bloque sur une question:

énoncé: dans le plan muni d'un repère orthonormal d'unité 1 cm, on considère les points :
A (3 ; 4) B (-2;1) et C (-1 ; 5)

consigne:Calculer les longeurs AB, AC et BC (à vrai dire j'ai des exemples dans mon cahier d'exercices mais je n'arrive plus à le faire) et il faut ensuite montrer que ABC est isocèle rectangle (je saurai peut-être le faire en ayant les longueurs)



Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Croco
calculs de longueurs dans un plan 15-02-08 à 12:16

c'est bon j'ai trouvé mais merci quand même




             salut!

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : calculs de longueurs dans un plan 15-02-08 à 12:23

Salut !

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !