Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

cas bancaire

Posté par
douda76
07-04-09 à 00:22

Cas d'une banque : rappel de carte de certaine crédit de clients insolvable
5% de détenteur de carte de crédit ont été insolvable.
probabilité d'oublier d'effectuer un ou plusieurs paiement est de O.2 pour les clients solvable.

-Etant donné qu'un client a oublié d'effectuer un paiement mensuel, calculer la probabilité que ce client soit solvable?
- La banque voudrait reprendre sa carte de crédit si la probablité qu'un client soit insolvable est de supérieur à 0.2. La banque devrait-elle reprendre sa carte de crédit si le client oublie un paiement mensuel?


Merci à vous de m'aider à trouver la solution.

Posté par
apaugam
re : cas bancaire 07-04-09 à 05:04

ce sont des proba conditionnelles
si l'on met S pour noter l'evenement client  solvable
O pour oubli de payer
P(O/S)=0,2 d'où P(O^c/S)= ....

P(S^c)=5/100 d'où P(S)= ...
la question est p(S/O)= ?

etc ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !