Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
aminedu92
re : Calcul du volume partiel d un cylindre posé horizontalement 15-02-10 à 10:34

jai une question  un solide est constitué d'un cylindre de hauteur de 20 cm dont la base a 2 cm de rayon et d'un cône de même rayon que le cylindre , dont la hauter est 30cm quelle est son volume svp mercii

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Calcul du volume partiel d un cylindre posé horizontalement 15-02-10 à 10:46

Bonjour aminedu92

pour être certain d'avoir des réponses à ta question il vaudrait mieux que tu crées ton propre topic au lieu de squatter un message vieux de 6 ans....

*** message déplacé ***

Posté par
aminedu92
re : Calcul du volume partiel d un cylindre posé horizontalement 15-02-10 à 11:28

e viens juste de m'inscrire je connais pas trop comment on fait

*** message déplacé ***

Posté par
aminedu92
re : Calcul du volume partiel d un cylindre posé horizontalement 15-02-10 à 11:31

stp tu peu, m'aider jai une question  un solide est constitué d'un cylindre de hauteur de 20 cm dont la base a 2 cm de rayon et d'un cône de même rayon que le cylindre , dont la hauter est 30cm quelle est son volume svp mercii

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Calcul du volume partiel d un cylindre posé horizontalement 15-02-10 à 11:37

calcule le volume du cylindre, calcule le volume du cône et ajoute les deux volumes pour avoir celui du solide..

Volume du cylindre = Aire du disque de basehauteur

Volume du cône = (Aire du disque de basehauteur)/3

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

comment calculer un volume

Posté par
aminedu92
15-02-10 à 11:39

jai une question  un solide est constitué d'un cylindre de hauteur de 20 cm dont la base a 2 cm de rayon et d'un cône de même rayon que le cylindre , dont la hauter est 30cm quelle est son volume svp mercii

Posté par
gwendolin
re : comment calculer un volume 15-02-10 à 11:44

bonjour,

d'une part, il faut calculer le volume du cylindre et d'autre part celui du cône

volume d'un cylindre=surface de base* hauteur=*R²*h
ou R=2 cm et h=20 cm

volume du cône=1/3 *surface de base*hauteur=1/3**R²*h
ou R=2 cm et h=30 cm

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : comment calculer un volume 15-02-10 à 12:36

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !