Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Comment calculer une fréquence de pourcentage ?!

Posté par
Tchiki
30-04-11 à 16:58

Bonjour,

Voici mon problème, j'ai un devoir maison de maths à faire .. Mais le soucis, c'est que je ne comprend vraiment rien au quartiles etc..
Ci-dessous l'énoncé..

Le tableau ci-dessous donne la répartition suivant le prix de 1000 billets d'avion vendus par une agence de voyage pour 1000 séjours.


Prix            550        600        650        700        750        775        800        875        900          
Effectif        30          75         150        130        210        175        150         60          20


Question a / Calculer les fréquences en pourcentage de la répartition, selon le prix de ces 1000 billets; puis calculer les fréquences cumulées croissantes. On présentera les résultats dans un tableau.

Posté par
Laje
re : Comment calculer une fréquence de pourcentage ?! 30-04-11 à 17:19

30 billets sur 1000 (coûtent 550 €)
30/1000  = 3/100 = 3%

75 billets sur 1000 (coûtent 600 €)
75/1000 = 7,5/100 = 7,5%

etc ...

on a donc
3% / 7,5% / ... /

Pour les FCC
on additionne  
3% / 10,5% / ... /



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !