Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

comment trouvé sinus/cosinus/tangente

Posté par galadriel (invité) 11-10-06 à 17:59

Bonjour, demain j'ai un ds et je connais pas mes formules cosinus sinus tangente hauteur aire et tout quelqu'un pourrait-il me les donner ?
je sais que y'a quelque choses avec l'hypotenuse (cote le plus long non ?)


Merci d'avance, Galadriel

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : comment trouvé sinus/cosinus/tangente 11-10-06 à 18:06
Posté par galadriel (invité)re : comment trouvé sinus/cosinus/tangente 11-10-06 à 18:17

Bonjour, merci pour ce lien et désolée pour le dérangement.

Posté par
jacqlouis
re : comment trouv E R sinus/cosinus/tangente 11-10-06 à 18:59

    Bonsoir Galadriel. Côté le plus long d'accord, mais seulement dans un triangle RECTANGLE.
    S'il s'agit d'un triangle quelconque (isocèle, par exemple), il faudra le partager en 2 par la hauteur, pour avoir ainsi  deux triangles rectangles, dans lesquels tu appliqueras les formules sinus, ....

Mais, entre nous, tu aurais pu t'y prendre un peu plus tôt! La veille du DS, c'est un peu juste !     J-L

Posté par abou24 (invité)re : comment trouvé sinus/cosinus/tangente 11-10-06 à 19:05

bonjour, un moyen mémotéchnique pour les retenir :

SOH CAH TOA

S = sinus
O = côté opposé
H = hypoténuse
C = cosinus
A = côté adjacent
T = tangente

S = 0/H
C = A/h
T = O/A

si ça peux t'aider ...

Posté par galadriel (invité)re : comment trouvé sinus/cosinus/tangente 11-10-06 à 20:04

le cote opposé c'est lesquel ?

Posté par
lucas951
re : comment trouvé sinus/cosinus/tangente 11-10-06 à 20:27

Bonjour,

(clique sur la maison).

LucaS

Posté par
jacqlouis
re : comment trouvé sinus/cosinus/tangente 11-10-06 à 20:37

     Faut pas exagérer, non plus !!!
Dans un rectangle ABCD, le côté opposé à AB  c'est quoi ?...
Dans une rue, la maison opposée à la tienne , c'est celle qui est en face , non ?...      J-L

Posté par galadriel (invité)re : comment trouvé sinus/cosinus/tangente 12-10-06 à 06:49

merci a tous une derniere question : comment trouvé le coté adjacent ?

Posté par
_Estelle_
re : comment trouvé sinus/cosinus/tangente 12-10-06 à 07:03

Bonjour Galadriel

C'est le côté qui n'est ni l'hypoténuse, ni le côté opposé.

C'est le côté adjacent à l'angle, c'est à dire un des deux côtés qui "forme" l'angle considéré.

Estelle

Posté par galadriel (invité)re : comment trouvé sinus/cosinus/tangente 12-10-06 à 07:04

ok merci

Posté par galadriel (invité)re : comment trouvé sinus/cosinus/tangente 12-10-06 à 07:35



cos= coté opposé diviser par hypotenuse ? c'est bien ca ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : comment trouvé sinus/cosinus/tangente 12-10-06 à 07:40

Non. As-tu lu le lien que j'ai donné ci-dessus ?!

Posté par galadriel (invité)re : comment trouvé sinus/cosinus/tangente 12-10-06 à 07:41

oui je l'ai mais c'est bien se qui est dit non ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : comment trouvé sinus/cosinus/tangente 12-10-06 à 07:43

Tu te moques de moi ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : comment trouvé sinus/cosinus/tangente 12-10-06 à 07:43

Première ligne du II :
cos B = c$oté adjacent / hypoténuse

Posté par galadriel (invité)re : comment trouvé sinus/cosinus/tangente 12-10-06 à 07:45

donc on laisse sous forme de fraction ? on laisse tel quel ? (en remplacant juste les nombres par adjacent et hypotenuse ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : comment trouvé sinus/cosinus/tangente 12-10-06 à 07:46

Tu remplaces, puis tu calcules si besoin.

Posté par galadriel (invité)re : comment trouvé sinus/cosinus/tangente 12-10-06 à 07:48

ok merci (non j ene me moquais pas de de toi !)

Posté par
lucas951
re : comment trouvé sinus/cosinus/tangente 12-10-06 à 08:02

Aller :

comment trouvé sinus/cosinus/tangente

LucaS

Posté par bidule42 (invité)bonjour j'ai un gros problème!!!!!!!!!!! 03-11-07 à 15:28

Bonjour je suis élève de seconde et ai un Ds à rendre pour la rentrée le problème c'est que ça parle de sinus cosinus et tangente.
je n'ai pas été là pour le porgramme de 3m et je suis perdue....

une partie de l'exercice que je n'arrive pas:
EFG un triangle équilatéral de hauteur h= 3 cm

1) calculer la longeur de EF

merci de répondre rapidement

Posté par
lanao
moi c'est pareil 17-12-08 à 15:17

bonjour j'aimerai bien répondre ata question mais moi j'ai un ds demain et je ne sais comment répondre a ta question non plus voila .

Posté par
jacqlouis
re : comment trouvé sinus/cosinus/tangente 17-12-08 à 16:01

    Bonsoir Ianao ... Répondre, pour dire qu'on ne peut pas répondre ?... c'est du temps perdu pour tout le monde...

J'espère que B.  a regardé son cours, et a compris ce qu'il fallait faire ... depuis un an déjà !

Posté par
MllexOdreii--x
Sinus , Cosinus , Tengante 01-10-09 à 10:26

Bonjour ,pour retenir comment on fait pour avoir sinus cosinus ou tengante , j'ai une phrase très courte est simple c'est Soche Cache Toa

Soche = Sinus : Opposé sur Hypoténuse ( plus grand coté) car SO.H.
Cache = Cosinus : Adjacent sur Hypoténuse car CA.H.
Toa = Tengante : Opposé sur Adjacent car TOA

Quand je dis par exemple Opposé j'entend coté opposé .

Et l'hypoténuse c'es le plus grand coté
Voilà !!!!!

Donc par exemple le sinus de B c'est Opposé sur Hypoténuse donc CA sur CB
Voilà

Sinus , Cosinus , Tengante



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !