Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

complexes et racines niemes

Posté par
Romainlepro10
05-09-09 à 20:23

bonsoir,

j'ai trouvé les solutions de l'équation z^n = a avec a appartient a C et tel que module de a = 1.
j'ai quelques difficultés pour répondre ala question suivante:

on note zk les solutions de cette équation, montrer que les images dans le plan complexe des nombres (1+zk)^n sont alignés.

je pense qu'il faut prouver que ces nombres ont le meme argument mais je ne vois pas comment commencer.

merci d'avance.

Posté par
Romainlepro10
re : complexes et racines niemes 05-09-09 à 21:55

pouvez-vous m'aider svp ?

Posté par
jandri Correcteur
re : complexes et racines niemes 05-09-09 à 22:08

Bonsoir,

Ecris zk sous forme exponentielle, puis 1+zk en utilisant: 1+e^{it}=2\cos(t/2)e^{it/2}.

Posté par
Romainlepro10
re : complexes et racines niemes 05-09-09 à 22:57

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !