Bonjour à tous ,
1)Déterminer à partir de quel rang la propriété 2 ^n semble vraie
2)Déterminer par récurrence que la propriété est vrai à partir du rang trouvé.
Alors pour le 1 je n'ai pas eu de souci. J'ai trouvé que la propriété semble vrai au rang 6.
puis concernant la question 2 j'ai pour l'instant fait ça :
On souhaite montrer par récurrence que pour tout entier naturel n, la propriété suivante P(n) : Un= 2^n
Soit n . On suppose que P(n) est vraie et on démontre que P(n+1) est vraie c-à-d que Un+1 = 2^n+1
et après je patoge...
merci d'avance
salut
1/ comment as-tu trouvé ce rang ?
2/ répondre à la question 2/ donne la réponse à la question 1/
soit
alors
il faut donc déterminer les n tels que qui est une banale inéquation du second degré ...
oui Camélia a fait fait un lapsus frapae ...
Bonsoir
1/ j'ai essayé à partir du rang 0 mais ca ne marchait pas puis j'ai remarqué qu'à partir de du rang 6 la propriété semble vraie soit 2⁶ = (6+2)²
64= 36+24+4
64=64
2/c'est ce que j 'ai fait :
2(n+2)²
2(n²+4n+4)
4n²+8n+8
oui merci mais comment (n+1)²-2 peut montrer que la propriété semble vraie? j'ai vraiment du mal avec ce chapitre..
pour que l'hérédité marche il faut que 2(n + 2)² > (n + 3)² ... donc on cherche pour quel n ça marche ...
si tu résous correctement ça marche à partir de n = 1
donc la propriété est héréditaire pour n >= 1
mais d'après la première question tu as vu que le premier n qui convient est 6
donc la propriété est vraie pour tout n >= 6
...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :