Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Consommation électrique

Posté par
stella
06-03-06 à 11:39

Bonjour

Pour calculer la consommation électrique de chaque ménage, la société EDF utilise le "kW.h" ou "kiliWatt-heure". On l'obtient en multipliant la puissance d'un appareil (en kiloWatt, unité de mesure égale à 1000 watts) par son temps d'utilisation.
Un fer électrique a une puissance de 1200 watts. Il est utilisé pendant 50 minutes. Quelle est sa consommation électrique en kW.h ?

Volià ce que j'ai fait

50 min = 0,83 h
1200 w = 1,200 kW

1,200 x 0,83 = 0,996
La consommation est 0,996 kW.h

Est ce que c'est bon, pouvez-vous me corriger SVP, merci.

Stella

Posté par
michel60
Consommation électrique 06-03-06 à 11:44

Bonjour,

Pourquoi tu t'embêtes? Tu sais que dans une heure il y a 60mn et il suffit de faire une règle de 3

consommation 1200 * 50/60 et tu as ton résultat.

Est-ce clair?

Posté par
stella
re : Consommation électrique 06-03-06 à 11:51

Bonjour

Ok, mais de la manière  que j'ai fait c'est correct, non ? Et pourquoi je n'arrive pas au même résultat que toi ? Avec ta manière on trouve 1000 Watts donc 1 kW.h.

stella

Posté par
michel60
Consommation électrique 06-03-06 à 12:00

On n'a pas la même calculette car avec la mienne en faisant 50/60 elle donne 0,83333333333333333 et quand je multiplie par 1200 je trouve 1000...

Ceci étant ton calcul n'est pas faux en tant que tel sauf que tu fais intervenir des "erreurs" d'arrondis et que si tu as des calculs en cascade tu risques d'arriver à des résultats faux.

Est-ce que cela te convient?

Posté par
stella
re : Consommation électrique 06-03-06 à 12:06

D'accord michel60 cela me convient et je comprends, je mettrais donc 1 kW.h avec ta façon de faire qui est en effet plus juste. Merci pour ton aide

A bientôt

Stella

Posté par
michel60
Consommation électrique 06-03-06 à 12:09

De rien
Bonne journée

Posté par
kikibrou
Calculette de coûts énergétiques 30-11-08 à 10:03

Bonjour, je pense que cela peux aider ceux qui souhaitent savoir combien leur coûte leurs appareils électriques à l'usage. En effet EDF et les autres maintenant utilise le kWh pour établir vos factures. Ils utilisent un prix au kWh (environ 0,11€) qu'ils multiplient par le nombre de kWh consommés (indiqué sur votre compteur).

Si vous souhaiter savoir ce que vous coute en appareil électrique qui à une puissance de 700W par exemple (comme un four micro onde) et que vous utilisez 10 minutes par jour, vous pouvez utilisez la calculette énergétique de ce blog : qui calculera pour vous ce que cela coute par jour, mois et année. 4,68€/an dans le cas de notre micro-onde.

Bon calculs

Posté par
stella
re : Consommation électrique 01-12-08 à 13:29

Bonjour

ça fait drôle de revoir un topic à moi refaire surface ! j'ai cru que c'était une autre Stella....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !