Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

coordonées

Posté par
nivék
01-03-08 à 16:57

salut (noté bien que chaque question est indépendantes exceptés question 7)

Dans un repère orthonormé, on considère les points A(-4;3), B(0;2), C(-8;1), d(8;0) et E(-5;0):

1)déterminer les coord du milieu I de [AB]
cé bon
2) montrer que les points A,B et d sont alignés
cé bon ( droites colinéaires)
3) déterminer coordonnées du point F tel que ABFE est un parallélogramme
cé bon
4) calculer la valeur exacte de la longueur AE
cé bon
par contre je n'arrive pas les trois questions suivantes
5) Déterminer la nature du triangle AEC
6) Déterminer une équation de la droite (AB) ????
7) En déduire le coefficient de la droite (AE) et déterminer alors une équation de la droite (AE) ????
merci

Posté par
dormelles
re : coordonées 01-03-08 à 17:03

5 Avec un dessin tu dois pourvoir deviner sa nature.
6 y=ax+b
passe par A : 3 = a.-4 + b
passe par B : 2 = a.0 + b
Tu dois pouvoir déterminer A et B.

Posté par
nivék
coordonées 02-03-08 à 10:06

salut
aidez-moi s'il vous plait pour la 5,6 et surtout la 7 !!!!!

Posté par
dormelles
re : coordonées 02-03-08 à 10:34

Bonjour,
5. AE²=10 ; AC²=20 EC²=10 donc AEC est isocèle rectangle en E. (Pythagore + AE=EC)
6. y = x/4 +2 d'après ce que j'ai écrit hier
7. coeff de AE = (yA-yE)/(xA-xE) = (3-0)/(-4-(-5))= 3.
Equation de (AE) : y = 3x+b passe par E donc 0 = 3.-5 +b d'où b = 15 et y = 3x + 15.

Posté par
nivék
coordonées 02-03-08 à 11:22

merci dormelles

Posté par
dormelles
re : coordonées 02-03-08 à 12:34

DE rien; mais par prudence vérifie soigneusement mes calculs !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !