Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

courbes polaires

Posté par
Romainlepro10
18-10-09 à 12:28

bonjour,

je voulais savoir comment diminuer le domaine de définition de la fonction

p=sin(2teta/3) pour pouvoir étudier la fonction et tracer sa représentation graphique.

Posté par
Romainlepro10
re : courbes polaires 18-10-09 à 12:49

je dois réduire les domaines de définitions des fonctions suivantes:

p= 1+3cos(teta)
p=3+(2/costeta)
p=teta/(teta²-1)
p=ln(teta)
p=1/(tan teta-1)

pourriez-vous me donner des méthodes pour réduire les domaines de définitions

Posté par
raymond Correcteur
re : courbes polaires 18-10-09 à 12:49

Bonjour.

Une période est (3)/2

(-) = -() : symétrie par rapport à l'axe des ordonnées

Etude sur [0,(3)/4]

Posté par
Romainlepro10
re : courbes polaires 18-10-09 à 14:04

et pour les exemples avec les ln comment trouver une période ou réduire l'ensemble de définition ?

Posté par
raymond Correcteur
re : courbes polaires 18-10-09 à 14:12

ln() est défini si > 0

Naturellement, pas de période avec ln.

Posté par
Romainlepro10
re : courbes polaires 18-10-09 à 14:24

merci pour toutes ces précisions

Posté par
raymond Correcteur
re : courbes polaires 18-10-09 à 15:09

Bon dimanche



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !