Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Coût de production

Posté par
Jinhyun
07-12-12 à 19:16

Voilà j'ai besoin de votre aide por la question numéro 2 de cet exercice, parceque je ne suis pas sûre de ce que j'ai trouver, ca me semble illogique.$

Une entreprise industrielle fabrique un produit chimique à l'état liquide en grande quantité.Le coût de productiontotal, pour une production inférieure ou égale à 100 000 litres, comporte un coût fix de 20 000 € et un ccoût variable de 16€ par litre.

1)a) Exprimer le coût total de production total C(x) en fonction de x litres produits.
ma réponse: C(x)=16x
  b) Quel est le sens de variation du coût de production total sur [0;100 000]?
ma réponse: C est croissante sur [0;100 000]

2)(c'est la que les choses se complique pour moi)
Le coût moyen d'un litre lors de la production de x litres est égal au coût de production total de x litres divisés par le nombre de litres x.
a) Exprimer le coût moyen d'un  litre si x sont fabriqués en fonction de x.
ma réponse : 16x/x, mais cela me paraît bizzard car ça reviendrais à 16.
b) Quel est le sens de variation du coût moyen sur l'intervalle ou il est définis.
c) Le résultat à la question précédente est-il surprenant? Justifier.


Voilà, merci d'avance de votre aide !

Posté par
fredchateauneuf
re : Coût de production 07-12-12 à 19:22

tu t'es trompé au 1)

C(x) = 16x + 20000

Posté par
Glapion Moderateur
re : Coût de production 07-12-12 à 19:23

Bonsoir, tu as oublié le coût fixe. C(x)=16x+20000 et donc le coût moyen CM(x)=16+20000/x

Posté par
fredchateauneuf
re : Coût de production 07-12-12 à 19:24

comme c'est l'équation d'une fonction affine, effectivement elle est croissante puisque le coefficient directeur (égal à 16) est positif.

Posté par
watt09
re : Coût de production 07-10-16 à 21:38

Bonjour,  J'ai le même exercice est-ce que tu as eu la réponse car je bloque aussi. Merci

Posté par
cocolaricotte
re : Coût de production 07-10-16 à 21:47

""""Le coût moyen d'un litre lors de la production de x litres est égal au coût de production total de x litres divisé par le nombre de litres x.

Que vaut le coût de production total  en fonction de x litres produits ?

Que vaut alors le coût de production total de x litres divisé par le nombre de litres x.

Posté par
watt09
re : Coût de production 08-10-16 à 10:29

Merci. Je vais essayer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !