Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Coût total et recette.

Posté par
hamzacr7
29-10-12 à 15:54

Un artisan fabrique des objets. Il ne peut pas en fabriquer plus de 70 par semaine. On suppose que tout objet fabriqué est vendu. Le coût de fabrication de x dizaines d'objets, en milliers d'euros, est modélisé par la fonction f définie sur [0;7] par:  f(x)= 0,1x²+0,2x+0,3.

1) On souhaite déterminer le coût de production de 50 objets et le nombre d'objets produits pour un coût de 3000 euros.
   a) Résoudre graphiquement ce problème -> j'ai réussi
   b) Résoudre algébriquement ce problème
   c) Comparer les résultats obtenus

2) Chaque objet fabriqué est vendu 80 euros. On note g(x) la recette obtenue par la vente de x dizaines d'objets en milliers d'euros.
   a) Justifiez que g(x)=0,8x -> j'ai réussi
   b) Reproduire la courbe f. Puis tracer la droite D d'équation y=0,8x. -> j'ai réussi

3)
a) Par lecture graphique, déterminer les quantités à fabriquer pour que les coûts de production soit égaux à la  recette.
   b) Résoudre l'équation 0,1x²+0,2x+0,3=0,8x. Interpréter le résultat.
    c) C'est quelque chose qu'il faut regarder sur le graphique.


svp pouvez vous m'aidez pour la question 1)b  et toute la question 3) merci d'avance !

Posté par
steen
re : Coût total et recette. 30-10-12 à 01:11

Bonsoir,

1)b) Tu n'as qu'à calculer f(5) et résoudre l'équation f(x)=3 (équation du second degré, d'où =..., etc).

3)a) Pour quelles valeurs de x, Cf et Cg se coupent-elles?

3)b) A nouveau une simple équation du second degré. Donc =..., etc.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !