Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

d.maison

Posté par fibie (invité) 06-10-04 à 15:44

Un flueriste a ruçu 1756 roses blanches et 1317 roses rouges il decide de realiser le plus grand nombre de bouquets identiques ne utilisant toutes les fleur.Quel sera le nombre de bouquets et leur composition.Justifier

Aider moi a faire ce D.m svp. MERCI

Posté par fibie (invité)d.maison 06-10-04 à 15:45

Un flueriste a ruçu 1756 roses blanches et 1317 roses rouges il decide de realiser le plus grand nombre de bouquets identiques ne utilisant toutes les fleur.Quel sera le nombre de bouquets et leur composition.Justifier

Aider moi a faire ce D.m svp. MERCI

*** message déplacé ***

Posté par fibie (invité)re : d.maison 06-10-04 à 15:46

excuse j'ai cru que ça n'a pas marche alors j'ai envoye un 2eme

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : d.maison 06-10-04 à 16:01

même sujet ici (avec des réponses)

posté il y a longtemps, mais heureusement on peut faire des recherches sur le forum

Posté par sorya (invité)re : d.maison 06-10-04 à 16:06

Salut,

il faut utiliser le PGCD

PGCD(1756;1317)= 439

1756/439= 4
1317/439= 3

il y aura 439 bouquets de 7 roses (3 rouges et 4 blanches)

sauf erreur de ma part..
voilà..

Posté par yankee (invité)PGCD 07-10-04 à 18:33

Salut

Il faut que tu utilises le PGCD

Dividende    Diviseur     Reste
   1756        1317        439
   1317        439         000

PGCD(1756;1317)=439  

Il pourra réaliser 439 bouquets

1756/439= 4
1317/439= 3
Ses bouquets se composeront de 4 roses blanches et de 3 roses rouges

voila

Posté par tonypicavet (invité)Déja eu 08-10-04 à 14:10

Oui, c'est la bonne réponse, j'ai déjà eu cet exercice l'an passé et c'était cette réponse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !