Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

démonstration de formule de linéarité

Posté par
bulledereves
31-10-07 à 13:44

Bonjour.
Je dois démontrer les formules de duplication et de linéarité.
Je bloque pour démontrer que cos²(x) = (1+cos(2x)/2
Je dois m'aider de cos(2x) = cos²(x)-sin²(x)
Pouvez vous m'aider ?
Merci d'avance

Posté par
Flo08
re : démonstration de formule de linéarité 31-10-07 à 13:54

Bonjour,

Sachant que    cos²(x) + sin²(x) = 1    soit    sin²(x) = 1 - cos²(x)
on peut écrire    cos(2x) = cos²(x) - sin²(x) = cos²(x) - 1 + cos²(x)
...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !