Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dérivabilité

Posté par
raninou
07-02-16 à 21:05

Bonsoir,
Je suis en 1ère S
Est-ce que vous pouvez m'aider SVP ?
g(x) = (abs(x + 3) x - 3) / (x - 1)
Étudier la dérivabilité de g en -3
J 'ai essayé mais je n'ai pas pu

Cas x+3≥0 et donc x≥−3 et x≠1 :
g(x) = (-x² - 3x - 3) / (x - 1)
g'(x) = (2x + 3) / (x - 1)²

Cas x+3≤0 et donc x≤−3 :
g(x) = (-x² - 3x - 3) / (x - 1)
g'(x) = (-2x - 3) / (x - 1)²
Merci d'avance

Posté par
raninou
re : dérivabilité 07-02-16 à 21:13

Cas x+3≥0 et donc x≥−3 et x≠1 :
g(x) = (x²+ 3x - 3) / (x - 1)
g'(x) = (2x + 3) / (x - 1)²

Posté par
pgeod
re : dérivabilité 07-02-16 à 21:34

Calcule le nombre dérivé à droite et à gauche de -3.

Posté par
raninou
re : dérivabilité 07-02-16 à 21:52

Cas x+3≥0 et donc x≥−3 et x≠1 :
g(x) = (-x² - 3x - 3) / (x - 1)
g'(x) = (2x + 3) / (x - 1)²
g'(-3)=-3/16
Cas x+3≤0 et donc x≤−3 :
g(x) = (-x² - 3x - 3) / (x - 1)
g'(x) = (-2x - 3) / (x - 1)²
g'(-3)=3/16

Posté par
Priam
re : dérivabilité 07-02-16 à 22:09

Tu devrais reprendre ce dernier calcul; il y a des erreurs.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !