Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dérivation

Posté par
leeloo4444
03-02-08 à 16:16

Bonjour à tous!
J'ai un DM à faire et je bloque sur une question d'étude de variation. En fait, je dois dresser le tableau de variation de la fonction f tel que : f(x) = (x^2+16)/(x+4) définie sur (0;4).
Je trouve qu'elle est toujours croissante sur cette intervalle, avec comme dérivée :
f'(x) = (x^2 +8x-16)/(x+4)^2
J'aimerais savoir si je me suis trompée en tapant le texte sur la calculette ou en calculant el signe ou al dérivée
Merci d'avance pour votre temps.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Dérivation 03-02-08 à 16:19

Bonjour

La dérivée est juste, mais elle s'annule dans [0,4]

Posté par
Aurelien_
re : Dérivation 03-02-08 à 16:22

OK pour la fonction dérivée.

quelles sont les racines que tu as trouvées pour le numérateur ?

Posté par
leeloo4444
re : Dérivation 03-02-08 à 16:24

J'ai trouvé:
(-8 - rac128)/ 2 et (-8 + rac128)/ 2

PS: (désolée pour les racines je n'arrive pas à mettre les symboles).

Posté par
Aurelien_
re : Dérivation 03-02-08 à 16:27

reste à savoir si elles sont comprises entre 0 et 4 ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Dérivation 03-02-08 à 16:33

La négative, bien sur que non. Mais l'autre vaut 4(-1+2)40,41

Pour faire un radical, tu ckiques sur le bouton qui est sous l'endroit où tu écris et sur lequel il y a un . Ca t'ouvre une fenêtre pleine de symboles et tu cliques sur celui que tu veux.

Posté par
leeloo4444
re : Dérivation 03-02-08 à 16:46

Donc elle s'annule quand x=4(2-1) ça veux dire que c'est le minimum non?

Posté par
leeloo4444
re : Dérivation 03-02-08 à 16:47

PS: Merci Camélia pour le mode d'emploi

Posté par
leeloo4444
re : Dérivation 03-02-08 à 20:42

S'il vous plaît j'aimerais savoir si c'est le minimum qu'atteint la fonction sur (0; 4)
Merci d'avance

Posté par
leeloo4444
re : Dérivation 03-02-08 à 20:44

S'il vous plaît?

Posté par
leeloo4444
re : Dérivation 03-02-08 à 21:05

Juste une petite aide s'il vous plaît je dois le finir.

Posté par
leeloo4444
re : Dérivation 03-02-08 à 21:14

Juste une réponse s'il vous plaît...
Merci d'avance?

Posté par
leeloo4444
re : Dérivation 03-02-08 à 21:23

S'il vous plaît quel est leminimum? c'est bien quand x=4(2-1)
PS: félicitations Camélia pour ton nouveau "poste"

Posté par
leeloo4444
re : Dérivation 03-02-08 à 21:38

plliiiiizzzz

Posté par
leeloo4444
re : Dérivation 03-02-08 à 21:41

Un petit coup de pouce

Posté par
leeloo4444
re : Dérivation 03-02-08 à 21:58

Juste une vérification? c'est faux ou pas?

Posté par
leeloo4444
S'il vous plaît ... 03-02-08 à 22:10

C rapide il faut absolument que je le finisse c un DM pour demain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !