Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Derivation

Posté par
herbert
13-02-08 à 22:58

J'aimerais savoir etape par etape, si possible,la derivee de :

f(x) = ((1/4) + ((2sinx) - (3/2))2)

merci

Posté par
Aurelien_
re : Derivation 13-02-08 à 23:06

Bonsoir,

1. dériver 2sin(x)-3/2

2. en déduire la dérivée de (2sin(x)-3/2)² (dérivée de u²...) et de 1/4 + (2sin(x)-3/2)²

3. en déduire la dérivée de f(x) (dérivée de u...)

Posté par
herbert
re : Derivation 13-02-08 à 23:12

Justement a ce sujet la derivée de u2 c'est quoi ?

Posté par
agnesi
re : Derivation 14-02-08 à 06:18

Bonjour;

Dérivée de

4$u^n=nu^{n-1}

ici

4$n=2

d'où

4$u'=2u^{2-1}=2u

Posté par
Aurelien_
re : Derivation 14-02-08 à 08:42

Rectificatif:

(un)'=n.u'.un-1
Pour n=2
(u²)'=2u'.u

Posté par
agnesi
re : Derivation 14-02-08 à 09:01

Bonjour;

désolé, j'aurai du rester dans mon lit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !