Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dérivée

Posté par
DaVepic
13-02-08 à 21:57

c'est simple mais je ne sais aps le faire f(x)=(-2x+5)aucube / 2x+1

donner le domaine dedéfinitoon et de dérivabilité de la fonction f

D(f)=R-{-1/2} et f' pareil?

si oui quelle est la formulation ...merci

Posté par
gui_tou
re : dérivée 13-02-08 à 22:02

Bonjour

Pour la dérivée, applique la formule (u/v)'=(u'v-uv')/v²

Posté par
DaVepic
re : dérivée 13-02-08 à 22:11

bonsoir ce n'est pas la formule ni la dérivée dont jai besoin mais le domaine dedéfinitoon et de dérivabilité de la fonction f

Posté par
gui_tou
re : dérivée 13-02-08 à 22:13

ah ok ^^ Ba c'est bon alors

Posté par
DaVepic
re : dérivée 13-02-08 à 22:15

mais comment je dois mexprimer je dit le domaine c'est ca  comme ca??? comment je lexplique?????

Posté par
gui_tou
re : dérivée 13-02-08 à 22:17

pr la définition : quotient de fonctions polynômes définies sur IR\{-1/2}.
pr la dérivabilité : quotient de fonctions polynômes dérivables sur IR\{-1/2}.

Posté par
Bourricot
re : dérivée 13-02-08 à 22:58

Une fonction f définie par f = u/v et définie et derivable sur l'intervalle I tel que pour tout x de I alors u(x) 0

Posté par
Bourricot
re : dérivée 13-02-08 à 22:59

pardon v(x) 0  et un u(x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !