Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivée de ln

Posté par marion-59400 (invité) 15-02-08 à 12:53

Bonjour,
J'ai un exercice à faire et j'ai du mal a le faire. Merci d'avance

1) ln(4-x) + ln(2+1)

2)(x+1)ln(x+1)- x

3) ln(2x²+x)

4) ln(2/x)

Merci beaucoup.

Posté par
Aurelien_
re : dérivée de ln 15-02-08 à 12:54

Bonjour,

Utilises la formule de la dérivée d'une fonction composée: (v°u)'=u'*v'°u
Appliquée à ln, cela donne: (ln(u))'=u'/u

Posté par marion-59400 (invité)re : dérivée de ln 15-02-08 à 12:58

d'accord merci

Pour la 1 cela ferait donc: 4/ 4-X  + 2/2x+1  ?

Posté par
Aurelien_
re : dérivée de ln 15-02-08 à 13:12

presque
la dérivée de 4-x n'est pas 4

Posté par marion-59400 (invité)re : dérivée de ln 15-02-08 à 13:13

a ben oui c'est 3 merci

Posté par
Aurelien_
re : dérivée de ln 15-02-08 à 13:14

euh, non c'est pas 3 non plus !!!!!

Posté par marion-59400 (invité)re : dérivée de ln 15-02-08 à 13:17

-1 alors?

Posté par
Aurelien_
re : dérivée de ln 15-02-08 à 13:21

oui

dérivée d'une constante = 0
dérivée de k.x = k

Posté par marion-59400 (invité)re : dérivée de ln 15-02-08 à 14:19

et pour le deuxiéme il faut dérivée aussi de (x+1) devant?

Posté par marion-59400 (invité)re : dérivée de ln 15-02-08 à 14:42

j'ai besoin d'aide s'il vous plait!!

Posté par
Aurelien_
re : dérivée de ln 15-02-08 à 16:05

pour la 2e, il faut également utiliser la formule (u.v)'=u'.v+u.v'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !