Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

Developpement limité

Posté par
Djuj
04-06-09 à 18:32

Bonjour
je cherche a determiner le developpement limité à l'ordre 4 au voisinage de 0
de la fonction f:x (1+(1+x²))
je ne sais pas par ou commencer.
AIDE!

Posté par
MatheuxMatou
re : Developpement limité 04-06-09 à 18:34

bonjour

commence par le DL4 de (1+x²) !!!!

Posté par
Djuj
re : Developpement limité 04-06-09 à 18:47

la même je suis pommé
sa me donne

(1+X)= 1+(x²/2)+(x^4/8)
c bon?

Posté par
MatheuxMatou
re : Developpement limité 04-06-09 à 22:32

:?:?

(1+u) à l'ordre 2...

puis avec u=x²....

Posté par
MatheuxMatou
re : Developpement limité 04-06-09 à 22:33

(1+x²)=1+x²/2-x4/8+x4(x)

Posté par
MatheuxMatou
re : Developpement limité 04-06-09 à 22:34

puis à nouveau (1+u) à l'ordre 2 avec cette fois u=x2/2-x4/8

à toi de jouer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !