Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

developpement limités pblm de debutant

Posté par
behr
24-06-09 à 09:51

bonjour
je suis en bts batiment mais je suis mes cours par correspondance et donc pas evident d'avoir de l'aide pour comprendre les cours!
voici l'un de mes pblm:
f(x)=x-(xcarre/2)
g(x)=x-(xcarre/2)+(xcube/3)
h(x)=ln(1+x)
1)etudier aux voisinage de 0 le signe de g(x)-f(x) et en deduire la disposition relative des courbes F(x) et g(x) aux voisinage du point 0
2)ecrire le DL à l'ordre 4 au voisinage de 0 de ln(1+x)(la je trouve un resultat=x-(xcarre/2)+(x^3/3)+(x
^4/4)mais bon pour moi sa veus pas dire grand chose!!
merci

Posté par
girdav
re : developpement limités pblm de debutant 24-06-09 à 10:08

Bonjour.
Qu'as-tu fait.
Pour la 1 il suffit de calculer g(x) - f(x) et comme f ressemble beaucoup à g on doit pouvoir se débrouiller.
Pour la 2 tu as oublié le reste, qui est ici o\left(x^4\right) c'est à dire une fonction
r telle \lim_{x\to 0}\frac{r(x)}{x^4} = 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !