Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développement longue expression

Posté par
marrainelove
09-10-15 à 16:01

Bonjour , pouvez-vous m'aidez a faire cette exercice

Ps : les x ce sont la lettre  

1 ) Développer, puis réduire l'expression A et B

A= (3x+1)(2x-3)+(3-5x)(1-x)
B=(4x-12)(2x+3)+3x(x-1)+36

2) Peut-on affirmer que A=B pour toutes les valeurs de x

Posté par
malou Webmaster
re : Développement longue expression 09-10-15 à 16:17

Bonjour

pour A, utilise la double distributivité 2 fois

(a+b)(c+d)=ac+ad+bc+bd

Posté par
gwendolin
re : Développement longue expression 09-10-15 à 17:37

bonjour,

un exemple :
A= (3x+1)(2x-3)+(3-5x)(1-x)
=(3x*2x)+(3x*-3)+(1*2x)+(1*-3)+(3*1)+(3*-x)+(-5x*1)+(-5x*-x)
=...........................
en respectant les rèles des signes :
-*-=+
+*-=-
-*+=-
+*+=+

Posté par
marrainelove
re : Développement longue expression 10-10-15 à 20:26

Alors merci de m'avoir aider j'ai enfin reussis a le faire sauf que maintenant le problème c'est que je ne trouve pas le même résultat

Pour A j'ai trouver : 1x(au carré) + ( -9x ) + (-6)
et pour B : 11x ( au carré ) + -15x + 0

C'est sa ou pas ? silvouplait aidez-moi je suis perdue

Posté par
malou Webmaster
re : Développement longue expression 10-10-15 à 20:29

A= (3x+1)(2x-3)+(3-5x)(1-x)
= 6x²-9x+2x-3+3-3x-5x+5x²
=11x²-15x

à savoir refaire....

fais l'autre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !