Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Devoir de maths

Posté par
Baptiste75013
10-10-15 à 13:44

Bonjour à toutes et a tous

Je m'appelle Baptiste , ju suis en cinquième et il y a un exercice qui me pose problème
Voici l'énoncé

Cinq jours par semaine , mimi achete une boisson a 0,90€ et un sandwich à 2,10€.

A. Calcule la dépense hebdomadaire de mimi pour la boisson,puis la dépense pour les sandwichs et enfin la dépense totale.
B. Calcule la dépense quotidienne de mimi puis sa dépense hebdomadaire.
C. Que remarques-tu ? Quelle est la méthode la plus simple ?
Voilà je ne suis pas très fort en maths et j'aimerai augmenter ma moyenne donc si quelqu'un pourrait m'aider , je lui serai très reconnaissant
Merci , en espérant que quelqu'un m'aide

Posté par
Leile
re : Devoir de maths 10-10-15 à 13:51

bonjour,

A. la dépense hebdomadaire, c'est la dépense pour une semaine.
mimi achète une boisson à 0.90 euro chaque jour pendant 5 jours (du lundi au vendredi)
elle dépense combien sur la semaine ?

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir de maths 10-10-15 à 13:51

Bonjour

Citation :
Cinq jours par semaine , mimi achete une boisson a 0,90€


combien a-t-il dépensé pour les boissons au bout des 5 jours ?

Posté par
Baptiste75013
re : Devoir de maths 10-10-15 à 14:17

Merci , ça va beaucoup m'aider

Posté par
Leile
re : Devoir de maths 10-10-15 à 14:22

"combien a-t-il dépensé pour les boissons au bout des 5 jours ?"

qu'est ce que tu as répondu ?

Posté par
Baptiste75013
re : Devoir de maths 10-10-15 à 19:14

Excusez moi si je n'ai pas répondu j'ai mis pour ses dépenses quotidiennes :3,00€ et pour ses dépenses hebdomadaires : 4,50€ pour la boisson et 10,50 pour les sandwichs mais a la question b il me dise de calculer la dépense hebdomadaire[sub][/sub] pour la boisson et le sandwich je l'ai fait et la dépense totale ( je crois que c'est 15€ , dites le si c pas ) et a la c il me demande la dépense quotidienne je lai fait et encore la dépense hebdomadaire je suis perdu et la d je n'ai pas compris donc je suis un peu perdu et j'ai besoin qu'on explique avec des calculs comme ça je comprends mieux

Merci beaucoup

Posté par
Leile
re : Devoir de maths 10-10-15 à 19:34

Baptiste,

il faut répondre aux questions les unes après les autres, ça sera plus clair.
Et tu devrais détailler tes calculs.. Tes résultats sont corrects, mais tout ça est mélangé..

Question A :
dépense hebdomadaire en boisson : 5 * 0.90 = 4.50 euros
dépense hebdomadaire en sandwich : 5 * 2.10 = 10.50 euros

dépense totale hebdomadaire 4.50 + 10.50 = 15 euros

Question B :
dépense quotidienne : 0.90 + 2.10 = 3.00 euros
dépense hebdomadaire : 5 * 3.00 = 15 euros

Question C :
que remarques tu ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !