Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison

Posté par
gieusepe
15-02-08 à 13:55

Bonjours à tous, je voudrai savoir comment factoriser l'expression :
(x²+2x+1) pour trouver (x+1) qui est le facteur commun

Posté par
Mariette Correcteur
re : Devoir maison 15-02-08 à 13:55

Bonjour,

une petite identité remarquable ?

Posté par
hafid59
re : Devoir maison 15-02-08 à 13:59

(a+B)² =  a²+ 2ab + b²
(x+1)² = x²+ 2x + 1
       = (x+1)(x+1)

Posté par
gieusepe
re : Devoir maison 15-02-08 à 14:00

Mais c'est pas (x+1)² qui faut factoriser c'est (x²+2x+1)

Posté par
gieusepe
re : Devoir maison 15-02-08 à 14:03

j'ai pensé à faire x²+2(x+1)
Y a pas une meilleur solution

Posté par
stella
re : Devoir maison 15-02-08 à 14:22

Bonjour

x²+2x+1 = (x+1)2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !