Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Devoir maison

Posté par
Magic-blocker
13-09-08 à 11:46

Bonjour,

J'ai un DM a rendre pour bientot et il y a une question qui me pose probleme, et ça me bloque pour tout le reste de l'exercice   ; voila l'énoncé :

Dans un repère orthonormal, on considère la parabole P d'équation y = x2 et l'hyperbole H d'équation y = 2/(x+1).
Question péliminaire : Déterminer 3 réels a, b et c tels que : x3+x2-2 = (x-1)(ax2+bx+c).

Voila la question qui me pose probleme. Si quelqu'un pouvait me donner une piste ça serai    .

Merci d'avance  

Posté par
Bourricot
re : Devoir maison 14-09-08 à 01:56

Bonjour,

La méthode d'identification est expliquée sur ce site : ici et ici

Posté par
Magic-blocker
re : Devoir maison 15-09-08 à 17:31

Merci Bourricot,

Je me sens un peu bete car j'ai demander a un ami a moi et il m'a dit : "il suffit de développer ce qu'il y a a droite et tu mfais un systeme" .... c'était pourtant on ne peut plus simple....

Posté par
Bourricot
re : Devoir maison 16-09-08 à 00:32

C'est bien la méthode utilisée sur le site dont j'ai donné le lien hier ! non ?

Posté par
Bourricot
re : Devoir maison 16-09-08 à 00:33

Ne pas oublier de citer le théorème qui dit que 2 polynômes sont égaux si et seulement si les coefficients de même degré sont égaux.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !