Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison

Posté par
murielleencheres
07-12-16 à 15:47

Je suis coincée. pouvez vous m'aider ?
Un marathonien met 5 minutes et 20 secondes pour faire 1 km
Le circuit mesure 42, 195 kms.
Mettra t-il moins de 3h45 pour faire le circuit?

Je n'y arrive pas.
Merci pour votre aide.

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison 07-12-16 à 15:58

bonjour,

il met 5min20sec pour faire 1km
= 5*60+20 = 320sec

le marathon fait 42,195km
temps : 42,195*320 = 13502,4sec tu transformes en heures, minutes

rappel = 1h = 3600sec
1min =60sec

Posté par
mijo
re : Devoir maison 07-12-16 à 15:59

Bonjour à toi aussi !
On doit considérer que la vitesse du coureur est constante (ce qui est rarement le cas dans la réalité, surtout sur une si longue distance)
Tu devrais savoir que D=V*t  c'est à dire distance parcourue D=vitesse V* temps t
tu peux par exemple convertir 5 min et 20 s en secondes et calculer la vitesse en km/s
et t=D/V ici t sera en secondes à convertir ensuite en heures minutes et secondes

Posté par
mijo
re : Devoir maison 07-12-16 à 16:02

Bonjour  plvmpt
Es-tu sûr de ne pas avoir fait une erreur ?

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison 07-12-16 à 16:09

bonjour mijo,  

ou ?

Posté par
mijo
re : Devoir maison 07-12-16 à 16:23

plvmpt
Tu divises une distance par un temps et tu trouves un temps ?

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison 07-12-16 à 16:30

il met 320sec pour faire 1k
pour faire 42,195 = 42,195*320 =
j'ai pas divisé, j'ai multiplié

Posté par
mijo
re : Devoir maison 07-12-16 à 16:59

Oui excuse moi je suis distrait.

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison 07-12-16 à 17:04

c'est pas grave,  tu es tt excusé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !