Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison exo 1

Posté par
manon84
06-02-16 à 16:51

Bonjour,
Peut on me corriger et m'aider pour ces exercices.
Merci par avance.
Exercice 1
On donne l'expression numérique :
A = 2x102+101+10-1+2x10-2

1)Donner l'écriture décimale de A
A = 2x102+101+10-1+2x10-2
A= 200 + 200+ 0,02
A=200 +1+0,02
A=201,02

2) Donner l'écriture scientifique de A :
A = 2x102+101+10-1+2x10-2
A=201,02
A=2,0102 x 10-2

3)Ecrire A sous la forme d'une somme d'un nombre entier et d'une fraction irréductible inférieure à 1
?????????????????

Exercice 2
****

Exercice 3
*****

Posté par
kenavo27
re : devoir maison 06-02-16 à 17:09

bonjour,
un exercice= 1 topic

Citation :
1)Donner l'écriture décimale de A
A = 2x102+10+10-1+2x10-2
A= 200 + 200+ 0,02
A=200 +1+0,02  Faux

A=201,02


A = 2x102+10+10-1+2x10-2

A= 200 + 10 + 1/10 + 2/10²
Continue

Posté par
gwendolin
re : devoir maison 06-02-16 à 17:14

Bonjour,

1)faux
Donner l'écriture décimale de A
A = 2x10^2+10^1+10^-1+2x10^-2
10^1=10
10^-1=0.1
2*10^-2=0.02


2) Donner l'écriture scientifique de A :
A=210.12
A=2,1012 x 10-2

Posté par
kenavo27
re : devoir maison 06-02-16 à 17:17

bonjour  gwendolin

Posté par
malou Webmaster
re : devoir maison 06-02-16 à 17:31

et comment on sépare maintenant...
quand il y a plusieurs exercices, merci de ne répondre qu'au premier exercice
le posteur attendra qu'on ait séparé

Posté par
manon84
devoir maison 06-02-16 à 20:50

Bonsoir
Exercice 1
A=2x102+101+10-1+2x10-2

1) donner l'écriture décimale de A
A=2x102+101+10-1+2x10-2
A= 200+10+1/10+2/102
A= 200+100/10+1/10+2/102
A= 200+101/10+0,02
A= 2000/10+101/10+0,02
A= 2101/10+0,02
A= 210,1+0,02
A= 210,12

2) donner écriture fractionnaire
A = 210,12
A= 2,1012x10-2

3) Ecrire  A sous la forme d'un produit d'un nombre entier par une puissance de 10 ?


4) Ecrire A sous la forme d'une somme d'un nombre entier et d'une fraction irréductible inférieure à 1 ??

*** message déplacé ***

Posté par
oumanipapa
re : devoir maison exo 1 07-02-16 à 20:58

Bonjour!!
Je vois que tout le monde a déjà répondu au question 1 et 2 mais pas 3
Alors voilà:
C'est tout!!

devoir maison exo 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !