Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison N°6 Trop dur !

Posté par
clement81
06-12-09 à 12:16

Exerie 1 : on considère la fonction g définie par g(x) = 3-2x / 5 pour x appartient a R (nombre réel)

1) prouver que g est une fonction affine et déterminer son sens de variation.
2) - a et b designe deux réel distinct tel que a et inférieur a b .
monttrer que l'on a l'égaliter g(a)-g(b) = -2 / 5 (a-b)
   - untiliser légaliter précédente pour retrouver le sens de variation de la fonction g .  


merci je compte sur vous

Posté par
pgeod
re : Devoir maison N°6 Trop dur ! 06-12-09 à 12:22


1) prouver que g est une fonction affine et déterminer son sens de variation.

mets g(x) sous la forme g(x) = ax + b

...

Posté par
clement81
re : Devoir maison N°6 Trop dur ! 06-12-09 à 12:40

mais il suffit que je marque sa pour répondre a la question posé ou il faut que je face autre chose ??

Posté par
pgeod
re : Devoir maison N°6 Trop dur ! 06-12-09 à 12:42


mets g(x) sous la forme g(x) = ax + b
et ça suffit pour montrer que g est une fonction affine.

...

Posté par
clement81
re : Devoir maison N°6 Trop dur ! 06-12-09 à 13:15

mais moi là je comprend rien efet !! je c même pas comment le mêtre sous la forme que tu ma dit :p

Posté par
pgeod
re : Devoir maison N°6 Trop dur ! 06-12-09 à 13:26


??

g(x) = 3-2x / 5 = (-2/5) x + 3/5

...

Posté par
clement81
re : Devoir maison N°6 Trop dur ! 06-12-09 à 14:11

Merci !! et comment je fait pour déterminer sons sen de variation
???

Posté par
pgeod
re : Devoir maison N°6 Trop dur ! 06-12-09 à 14:18


si coeff directeur de la droite est positif --> fonction croissante.
l'inverse dans le cas contraire.

...

Posté par
blizoss
re : Devoir maison N°6 Trop dur ! 07-12-09 à 14:08

je suis en seconde et je n'ai encore fé ce chapitre et je profite de la discut pour demander keske le sens de variation et comment le determiner

Posté par
pgeod
re : Devoir maison N°6 Trop dur ! 07-12-09 à 19:35


coeff positif de la droite --> la fonction est croissante
coeff négatif de la droite --> la fonction est décroissante

...

Posté par
blizoss
re : Devoir maison N°6 Trop dur ! 07-12-09 à 19:37

ok merci

Posté par
pgeod
re : Devoir maison N°6 Trop dur ! 07-12-09 à 19:40



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !