Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir Maison sur les Fonctions

Posté par
Timtim
15-12-11 à 22:29

- 1 - Une voiture roule à vitesse constante sur 10 cm de neige glacée. On déclenche un chronomètre alors que le compteur indique une distance de 20 m et une vitesse de 18 km/h.
1/ Notons x le temps indiqué en seconde sur le chronomètre, et f(x) la distance indiquée en m sur le compteur en l'instant x.
a) Déterminer f(0) et la vitesse v en m/s. Quelle est la distance parcourue en x secondes.
b) Trouver une expression de f(x) en fonction de x.
2/ Tracer la courbe Cf représentative de la fonction f.
3/ a) Calculer l'accroissement de la distance entre les instants x1= 1s et x2= 4s, puis l'accroissement moyen de f(x) entre x1 et x2.
b) Même question pour x1 = 3 et x2 = 8, puis pour x1 et x2 quelconques (x1 < x2).
c) A quoi correspond  l'accroissement moyen de f.


Voilà mon DM. Je comprends rien, j'ai fais pleins d'essais mais j'arrive pas à trouver. SVP aidez-moi !! :'(

Posté par
pgeod
re : Devoir Maison sur les Fonctions 15-12-11 à 22:40

a/

f(0) = 20 km
v0 = 18 km/h = 5 m/s
d = v0 x

b/

f(x) = v0 x + f(0)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !