Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Devoir sur les Exponentielles et les dérivabilités

Posté par zouki o (invité) 06-01-08 à 14:10

il y a plusieurs questions dont je n'y arrive pas.
La première, "En étudiant la fonction h: x => e^(x)-x-1 , montrer que pour tout réel x, e^(x)>> x+1 et que 0 est solution unique de l'équation e^(x) = x+1

Posté par
Skops
re : Devoir sur les Exponentielles et les dérivabilités 06-01-08 à 14:11

Bonjour,

Dérive

Skops

Posté par zouki o (invité)re : Devoir sur les Exponentielles et les dérivabilités 06-01-08 à 14:14

Nan mais je vois pas le cheminement pr trouver. On attend quelle genre de réponse ?!

Posté par
Skops
re : Devoir sur les Exponentielles et les dérivabilités 06-01-08 à 14:17

En étudiant la fonction, il faut que tu montres que e^x-x-1>0

Skops

Posté par zouki o (invité)re : Devoir sur les Exponentielles et les dérivabilités 06-01-08 à 14:21

C'est bon, j'ai rien dit. j'ai trouver.

Deuxième question =>
on a f(x) = (xe^(x)) / [e^(x)-1 ]

Etudier la limite en 0 et en déduire que f et continue en 0.

et il donne Lim [e^(x)-1 ] / x  = 1
           x0

Je ne vois pas pourquoi il nous donen ça.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !