Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Diagonalisation

Posté par
pierremaul
11-12-08 à 14:30

J'ai un petit soucis sur un exo... Si quelqu'un peut m'aider .

Soit A une matrice carrée d'ordre n; on suppose que A admet n valeurs propres distinctes.
Soit C telle que C2 = A.

Montrer que C est diagonalisable.

Merci pour votre aide !

Posté par
annakin47
re : Diagonalisation 11-12-08 à 14:36

A est diagonalisable puisque toutes ses valeurs propres sont distinctes.

Il existe une base ( de vp) dans laquelle la matrice de A est diagonale

La matrice C est donc aussi diagonale car C=Matrice des racines carrées des vp de A

On a D=P^{-1}AP=P^{-1}C²P=P^{-1}CPP^{-1}CP=(P^{-1}CP)^2

Posté par
Camélia Correcteur
re : Diagonalisation 11-12-08 à 14:36

Bonjour

C'est quabd même essentiel de savoir où sont les coefficients de toutes ces matrices...

Posté par
Camélia Correcteur
re : Diagonalisation 11-12-08 à 14:37

racines carrées?

Posté par
Sangolake
re : Diagonalisation 11-12-08 à 14:42

Camélia aide moi stp

Posté par
Nightmare
re : Diagonalisation 11-12-08 à 16:14

Salut,

dans R c'est faux ! Il faut se placer dans C ici...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !