Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm

Posté par
fany2610
08-12-15 à 10:07

Bonjour

Je suis bloqué a un exercice:

Jules a reçu de son arrière grand père une pièce d or en cadeau. Il souhaite connaître sa valeur. Sa pièce peut être assimilé à un cylindre de 10mm de rayon et 1,1mm de hauteur.

1) Calculer le volume de sa pièce, en mm3?
Volume du cylindre:
Pi * (r)2*h
Pi*(10)2*1,1
Pi*100*1,1
Pi*110
3,14*110
345,4mm3

2) a)Jules a trouvé qu un cm3 d or pèse 19,3g. Combien pèse 1mm3 d or?

Je voulais savoir si la réponse est bien  0,0193g.

b) en déduire la masse de la pièce d or de jules.

Le cour de l or actuel est d environ 32 euros le gramme d or. Calculer la valeur, en or, de la pièce de jules.

32*19,3=617,6 euros.

A votre avis est ce que c est bon?

Merci d avance
Je bloque surtout sur la question 2

Posté par
Priam
re : dm 08-12-15 à 10:34

2.b) Tu n'as pas calculé la masse de la pièce d'or de Jules !

Posté par
fany2610
re : dm 08-12-15 à 10:50

Nn pas encore car je bloque et je voulais savoir si le reste de mes réponses étaient bonnes avant.

Posté par
Priam
re : dm 08-12-15 à 10:53

Oui, c'est bon.

Posté par
fany2610
re : dm 08-12-15 à 11:03

OK même pour le 2a) car j avais un gros doute?

Donc pour la masse je ne sais pas comment faire?

Posté par
fany2610
re : dm 08-12-15 à 11:12

La masse c est 345,4*0,0193=6,66622g
Est ce que c est ça ?
Merci

Posté par
fany2610
re : dm 08-12-15 à 11:14

Donc le 3 c est:
32*6,66622=213,31904 euros

Posté par
Priam
re : dm 08-12-15 à 12:14

Oui, c'est juste (un peu trop de décimales pour la valeur en euros !).

Posté par
fany2610
re : dm 08-12-15 à 12:17

Oui je pense arrondir a 213,30 euros

En tout cas merci beaucoup a toi.

Posté par
Priam
re : dm 08-12-15 à 13:21



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !