Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm

Posté par
mathdeval
26-12-15 à 11:11

bonjour et merci a ceux qui regarderons mon dm
énoncer
on observe une cellule de bambou   : on observe que au bout d une heure elle se divise par 2 et au bout deux heure ces deux cellules se divise par deux
on note  toute les heure le nombre de cellules
question
a qu elle    heure on aura plus de 300 cellule  sachant qu'on commence l'expérience a 12 h
mon travail
il y aura plus de 300 cellule a 21 heure    car
12h=1
on multiplie par 2 chaque résultat donc
13h=2
14h=4
15h=8
16h=16
17h=32
18 h=64
19h=128
20h=256
21h=512

Posté par
malou Webmaster
re : dm 26-12-15 à 11:36

bonjour
oui, et donc la réponse est....

Posté par
mathdeval
re : dm 26-12-15 à 12:11

merci malou                                                                                                                                                                    il y aura plus de 300 cellule  a 21 heure  car il y a  512  cellule

Posté par
malou Webmaster
re : dm 26-12-15 à 12:29

ok
bon tu rédigeras cela correctement en "bon français", mais c'est ça !

Posté par
mathdeval
re : dm 26-12-15 à 13:08

merci

Posté par
malou Webmaster
re : dm 26-12-15 à 14:53

de rien !...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !